Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индийские водолазы проникли внутрь затонувшей подлодки

15 августа 2013, 13:31 UTC+3

Найти тела членов экипажа пока не удалось

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Спасателям удалось в среду вечером проникнуть внутрь затонувшей дизель-электрической подводной лодки /ДЭПЛ/ "Синдуракшак", однако, о судьбе 18 членов экипажа по-прежнему ничего не известно. Об этом говорится в опубликованном сегодня сообщении военно-морских сил Индии.

"Пока никто не обнаружен, - уточняется в сообщении. - Спасательные работы осложнены плохой видимостью внутри субмарины, которая заполнена водой, крайне ограниченным пространством". Представители ВМС Индии также заявляют, что спасательная операция ведутся круглосуточно.

Как сгорела и затонула субмарина

Индия, подлодкаПодводная лодка затонула в ночь со вторника на среду. По предварительной информации, на борту субмарины возник пожар, который привел к двум взрывам в торпедном отсеке. Среди версий аварии называют взрыв, вызванный выбросом водорода при зарядке аккумуляторных батарей.

Начальник штаба индийских ВМС, адмирал  Девендра Кумар Джоши, в свою очередь, сообщил, что свидетельств саботажа нет, однако его также исключать нельзя. Источник ИТАР-ТАСС, близкий к министерству обороны, добавил, что нет и информации, подтверждающей версию теракта, хотя о ней написал некоторые СМИ. В Мумбаи и Нью- Дели в эти дни введены повышенные меры безопасности в связи с празднованием Дня независимости Индии.

Кто построил подлодку

Подводная лодка "Синдуракшак" построена в 1997 году на Адмиралтейских верфях в Санкт-Петербурге по заказу ВМС Индии. Модернизирована в Центре судоремонта "Звездочка" в российском Северодвинске и 29 апреля прибыла в порт города Мумбаи. На субмарине установлен современный комплекс ракетного вооружения "Клаб-С" /Club-S/. Смонтированы более 10 систем индийского и иностранного производства, в том числе гидроакустический комплекс "Ушус" /Ushus/, радиолокационная станция "Порпэс" /Porpoise/, проведена модернизация систем охлаждения.

Россиян на борту субмарины не было, хотя специалисты из России находятся в Мумбаи в составе группы из восьми человек. "Мы находимся в режиме ожидания; к лодке нас не пустили", - уточнил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС представитель центра судоремонта "Звездочка".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама