Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" готова участвовать, как в добыче, так и в строительстве НПЗ по проекту в Ираке

16 августа 2013, 17:22 UTC+3
Компания вошла в список из пяти претендентов для участия в проекте Насирия
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

Фото ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

МОСКВА, 16 августа. /ИТАР-ТАСС/. "Роснефть" единственная из компаний участников тендера по комплексному иракскому проекту Насирия, которая готова участвовать, как в добыче, так и в строительстве НПЗ. Это следует из сообщения министерства нефти Ирака.

Среди пяти компаний, которые вошли в опубликованный сегодня предквалификационный тендер также французская Maurel & Prom /добыча нефти/, и три Essar /ОАЭ-Индия/, GS Engineering and Construction /Южная Корея/ и ONGC /Индия/ - готовы участвовать в строительстве НПЗ.

Документы на участие в конкурсе подавали также "ЛУКОЙЛ" и "Зарубежнефть", которых нет в представленном сегодня списке. Все три российские компании пока воздерживаются от комментариев.

Как следует из сообщения правительства Ирака, на участие в проекте поступили заявки от 18 компаний и консорциумов.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, в апреле 2013 года глава "Роснефти" Игорь Сечин совместно с генеральным директором госкорпорации "Ростех" Сергеем Чемезовым посетили Ирак с рабочим визитом, где провели переговоры с премьер-министром страны Нури аль-Малики. После этого НК "Роснефть" заявила, что компания готова войти в нефтедобычу в Ираке.

"Ирак обладает высоким потенциалом добычи нефти, однако он может быть реализован только в условиях стабильности в стране. Мы убеждены, что именно крупные двусторонние проекты позволят эффективно развивать экономику Ирака", - заявил тогда Сечин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама