Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ульяновской области началось строительство портовой особой экономической зоны

21 августа 2013, 15:47 UTC+3
Благодаря портовой зоне регион получит все шансы войти в систему глобальной кооперации. Ульяновская область получит доступ к мировому рынку авиационной и авиастроительной отрасли
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Никитин Николай

Фото ИТАР-ТАСС/Никитин Николай

УЛЬЯНОВСК, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Хороших, Пётр Дуюн/. В Ульяновской области сегодня дан старт строительству портовой особой экономической зоны /ПОЭЗ/. Как сообщили ИТАР-ТАСС в правительстве Ульяновской области, один из шести резидентов ПОЭЗ - компания "ААР Рус" - уже начала работы по сооружению логистического центра, где будут храниться запчасти и компоненты для авиационной промышленности.

Также в числе резидентов ПОЭЗ - компании "ФЛ Техникс Ульяновск", "Авиационный завод "Витязь", "Интеравионика". Заявили о внесении инвестиций в портовую экономическую зону компании "Волга-Днепр Техникс Ульяновск" и "ПРОМТЕХ- Ульяновск". Общий объем инвестиций резидентов составит 6,7 млрд рублей. Первые шесть резидентов ПОЭЗ создадут более 2,2 тыс новых рабочих мест в Ульяновской области.

"Благодаря портовой зоне регион получит все шансы войти в систему глобальной кооперации. Ульяновская область получит доступ к мировому рынку авиационной и авиастроительной отрасли. В регионе будут обслуживаться до 30 проц воздушных судов СНГ", - отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

В 2013-2014 годах планируется обеспечить инфраструктурой территорию ПОЭЗ площадью в 120 га. На территории портовой особой экономической зоны будет возведено ограждение, построены сети и дороги, объекты коммунальной зоны и таможенной инфраструктуры. Первый этап строительства инфраструктуры портовой особой экономической зоны завершится в 2014 году. Губернатор отметил, что портовая зона позволит не только создавать новые высокооплачиваемые рабочие места, но и привлекать квалифицированные кадры из других регионов.

К 2032 году на территории портовой экономической зоны будут располагаться около 100 компаний. В них будут работать более 17 тысяч человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама