Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС возбудила дело по нарушениям с ГЛОНАСС в Ставропольском крае

22 августа 2013, 18:58 UTC+3

По версии антимонопольного ведомства, управление Ространснадзора по СКФО уклонялось от заключения соглашений с другими компаниями

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ России возбудила дело по признакам нарушения закона "О защите конкуренции" в отношении управления Ространснадзора по Северо-Кавказскому федеральному округу, сообщили ИТАР-ТАСС в ФАС РФ.

ФАС считает, что управление Ространснадзора по СКФО неправомерно возложило на "Региональный навигационно- информационный центр Ставропольского края" /РНИЦ СК/ функции тестирования абонентских терминалов слежения за транспортом на базе ГЛОНАСС на соответствие установленным техтребованиям. РНИЦ занимается слежением за передвижением опасных грузов и общественного транспорта через ГЛОНАСС.

ФАС также сочла неправомерным возложение на РНИЦ обязанностей по подключению терминалов на базе ГЛОНАСС к собственным серверам, получению, хранению и передаче мониторинговой информации со всех транспортных средств, которые осуществляют коммерческие перевозки пассажиров и перевозку опасных грузов на территории Ставропольского края. По версии антимонопольного ведомства, управление Ространснадзора по СКФО уклонялось от заключения соглашений с другими компаниями. Помимо этого, надзорный орган препятствовал доступу на рынки услуг по тестированию абонентских телематических терминалов и передачи мониторинговой информации в автоматизированный центр контроля регионального управления Ространснадзора, что является обязательным для допуска на рынок соответствующих транспортных перевозок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама