Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число погибших в результате утечки аммиака на юге Мексики достигло девяти человек

23 августа 2013, 8:11 UTC+3
Многие из 1,5 тыс людей, эвакуированных в связи с инцидентом, отказываются покидать временные общежития
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

МЕХИКО, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Утечка аммиака на территории южного мексиканского штата Оахака, которая последовала после аварии, ликвидирована, а население деревни, где в начале недели произошла трагедия, все еще опасаются возвращаться в свои дома. Многие из 1,5 тыс людей, эвакуированных в связи с инцидентом, отказываются покидать временные общежития, куда их направили спасатели.

Авария с трагическими последствиями произошла на территории деревни Баррио-де-ла-Соледад по вине водителя грузовика. Как выяснилось, он без надлежащего разрешения проезжал в районе, где проходит трубопровод, по которому происходит перекачка аммиака, и сильно повредил один из его участков.

Произошедшая утечка ядовитого вещества привела к отравлению более 40 жителей деревни. По последним данным, 8 из них погибли, так и не дождавшись медицинской помощи, а еще один скончался в частной клинике.

В числе погибших оказались рабочие, которые занимались расширением одной из дорог как раз в районе аварии. Они не смогли быстро выйти из опасной зоны и получили сильные отравления.

В результате работ по ликвидации последствий аварии район утечки аммиака очищен, и никакой угрозы здоровью людей нет, утверждают представители государственной нефтегазовой компании "Пемекс", которой принадлежит трубопровод. Однако около тысячи жителей Баррио-де-ла- Соледад отказываются возвращаться в свои жилища, несмотря на эту информацию. Группа эвакуированных обратилась к представителям "Пемекс" с призывом принять дополнительные меры по защите трубопровода, который проходит в окрестностях деревни.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама