Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге за доставку в суд пьяных подсудимых ответят сотрудники СИЗО и полицейский конвой

23 августа 2013, 10:03 UTC+3
В ходе проверки уже установлено, что подсудимые не были досмотрены должным образом
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Екатеринбурге к жесткой дисциплинарной ответственности будут привлечены сотрудники СИЗО и полицейский конвой за доставку в Свердловский областной суд пьяных следственно-арестованных. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщил заместитель руководителя следственного отдела по Ленинскому району Екатеринбурга Сергей Костылев. Также ведется проверка по факту пьянства в этом пенитенциарном учреждении, в ходе которой будет установлено, почему никто из сотрудников СИЗО не обратил внимания на то, что в одной из камер следственно- арестованные отладили производство браги из варенья, переданного им родственниками. Ответы на эти вопросы будут даны в 30-дневный срок - столько по закону времени отведено следователям для проверки.

"В ходе проверки уже установлено, что подсудимые должным образом не были досмотрены сотрудниками СИЗО. Не обратил внимание на "веселое состояние" следственно- арестованных и полицейский конвой. Хотя они не могли не почувствовать специфический запах, который исходит от пьяного человека, - отметил Костылев. - По результатам проверки мы направим обращения в областной главк свердловской полиции и свердловское управление ФСИН с требованием привлечь к жесткой дисциплинарной ответственности виновных в этом инциденте".

Костылев отметил, что у следствия нет претензий к бойцам ОМОНа, которые приехали в суд с целью утихомирить "разгулявшихся" подсудимых. "Бойцы ОМОНа действовали в рамках должностных инструкций, претензий к ним у нас нет", - заявил Костылев.

8 августа в Свердловском областном суде не состоялся судебный процесс по делу о массовых беспорядках в колонии номер 62 /ИК-62, город Ивдель/ из-за доставки туда пьяных следственно-арестованных. В народе этот процесс окрестили "пьяным процессом".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама