Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупнейшая фармацевтическая компания Amgen покупает производителя лекарств от рака Onyx

26 августа 2013, 4:38 UTC+3
Сумма сделки составит 10,4 млрд долларов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Крупнейшая в мире биофармацевтическая компания "Эмджен" /Amgen/ достигла договоренности о приобретении американского разработчика и производителя препаратов для лечения онкологических заболеваний "Оникс фармасьютикалс" /Onyx Pharmaceuticals/. Как сообщили в воскресенье американские СМИ, сумма сделки составит 10,4 млрд долларов.

Базирующаяся в Калифорнии "Эмджен" согласилась заплатить 125 долларов за акцию "Оникс", что на 4,2 проц выше предыдущей оферты, не состоявшейся в июне. Нынешнее предложение предусматривает 44-процентную премию к стоимости бумаг "Оникс" на закрытии торгов 28 июня 2013 года. Ожидается, что официально о сделке будет объявлено уже в понедельник.

"Эмджен" производит популярные препараты для лечения остеопороза, суставного ревматизма, заболеваний кожи и рака. "Оникс" специализируется на разработке онкологических лекарств. В прошлом году выручка компании составила около 860 млн долларов, прибыль - 288 млн долларов. В июле американские власти выдали "Оникс" лицензию на производство и реализацию нового препарата для лечения миеломной болезни - наиболее распространенной формы рака крови. По оценке аналитиков, продажи этого лекарства могут превысить 2 млрд долларов в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама