Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция не подтвердила информацию о том, что Ройзман стал подозреваемым по делу о пропаже старинных икон

26 августа 2013, 9:18 UTC+3
Уголовное дело было возбуждено в середине августа
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Свердловская полиция сегодня не подтвердила информацию о том, что глава фонда "Город без наркотиков", кандидат на пост главы Екатеринбурга Евгений Ройзман стал подозреваемым по уголовному делу по факту пропажи старинных икон и незаконной реставрации трехпрестольного храма Во Имя Святителя Николая. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного ГУ МВД.

"Официального статуса подозреваемого у Ройзмана нет", - сказали в пресс-службе ведомства.

Ранее ряд СМИ сообщил о том, что Ройзману присвоен статус подозреваемого в данном деле.

Уголовное дело по статье УК РФ "Уничтожение или повреждение памятников истории и культуры" было возбуждено в середине августа. Во время обысков, проводимых в реставрационной мастерской в училище имени Шадра, были обнаружены иконы из церкви села Быньги без документов и реставрационных паспортов. Кроме того, установлено, что реставрационные работы в сельском храме проводились без согласования, оформления документов и специальных разрешений, хотя данный объект является культурным наследием. Решение о проведении ремонта было принято настоятелем церкви самостоятельно. В результате была нарушена архитектурная целостность храма.

По некоторым данным, ситуация связана с деятельностью главы фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана, который неоднократно публично заявлял о том, что именно реабилитанты фонда проводят реставрационные работы в храме села Быньги.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама