Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На планёрке у губернатора

26 августа 2013, 12:00 UTC+3
Анатолий Артамонов провёл рабочее совещание с членами регионального Правительства и руководителями его структурных подразделений
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Шеметов Максим

Фото ИТАР-ТАСС/Шеметов Максим

КАЛУГА, 26 августа 2013 г. /Пресс-служба администрации Калужской области/ -- 26 августа губернатор области Анатолий Артамонов провёл рабочее совещание с членами регионального Правительства и руководителями его структурных подразделений.

В числе обсуждавшихся проблем - участившиеся дорожно-транспортные происшествия на трассе в районе Калуга-Бор. Одно из них произошло 23 августа на выезде с дамбы Яченского водохранилища. В результате столкновения двух иномарок погибли три человека, двое с травмами различной степени тяжести госпитализированы в больницы. В целях повышения в регионе безопасности дорожного движения и предотвращения гибели людей при ДТП, Анатолий Артамонов поручил руководству областного управления ГИБДД совместно с министерством дорожного хозяйства принять дополнительные меры по обеспечению соблюдения скоростного режима на наиболее опасных участках федеральных и региональных автодорог.

Темой разговора участников заседания стала ситуация в региональном здравоохранении.

В связи с критической публикацией в одной из калужских газет в адрес ряда лечебных учреждений области Анатолий Артамонов еще раз обратил внимание руководства отраслевого ведомства на необходимость повышения качества медицинского обслуживания жителей региона. "У каждой медали есть две стороны. Сейчас стало модным ругать работу врачей, а ведь это адский труд.  Но и медики в свою очередь должны улучшать качество медицинской помощи", - констатировал губернатор.

Говоря о важности своевременного начала отопительного сезона, Анатолий Артамонов поручил руководству профильного министерства взять под особый контроль ввод объектов теплоснабжения в наиболее проблемных муниципалитетах. В их числе – г. Кондрово Дзержинского района, где на одном из старейших предприятий области - ОАО "Кондровская бумажная компания" сложилась сложная финансово-экономическая ситуация. Глава региона поручил соответствующим структурам принять меры по погашению  задолженности перед ОАО "Кондровская бумажная компания" за поставленное г.Кондрово тепло, а также по возможной передаче в муниципальную собственность находящихся на ее балансе городских очистных сооружений. "Самое главное, чтобы люди не почувствовали на себе последствия этой ситуации. Мы можем взять КБК в управление и сами построить котельные", - резюмировал губернатор. Он также рекомендовал решить вопрос с дальнейшим трудоустройством работников компании.

Кроме того, Анатолий Артамонов напомнил главам администраций муниципальных районов и городских округов области о своевременной разработке проектно-сметной документации, необходимой для проведения капитального ремонта муниципальных систем водоснабжения.

В ходе совещания также рассматривались вопросы, связанные с ходом уборочных работ и севом озимых в сельскохозяйственных организациях области,  с социальными и жилищно-коммунальными проблемами жителей региона. Ответственным за их решение ведомствам были даны соответствующие поручения.

 

Источник:

пресс-служба администрации Калужской области

 

Контакты:

Тел.:+7 (4842) 77-86-12

chernikov@adm.kaluga.ru

www.admoblkaluga.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама