Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Манчестер юнайтед" сыграл вничью с "Челси" в матче второго тура чемпионата Англии

27 августа 2013, 0:54 UTC+3
Игра завершилась со счетом 0:0
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. В центральном матче второго тура чемпионата Англии по футболу победитель национального первенства "Манчестер юнайтед" на своем поле принимал обладателя кубка Лиги Европы-2012/2013 - лондонский "Челси". Эта встреча должна была стать первым серьезным испытанием нового главного тренера МЮ Дэвида Мойеса. Лондонцы, успевшие провести в национальном первенстве два матча /из-за матча за Суперкубок УЕФА "Челси" провел встречу 3-го тура с "Астон Виллой" 21 августа - Прим. ИТАР-ТАСС/, приехал на стадион "Олд Траффорд" в ранге лидера.

Стартовый отрезок встречи прошел при некотором преимуществе хозяев, но первый опасный момент возник именно у ворот манчестерцев - ударом отметился полузащитник Оскар. До перерыва игроки обеих команд несколько раз пытались открыть счет, используя дальние удары, но счет на табло не изменился.

После перерыва "Манчестер юнайтед" продолжил владеть инициативой, а "Челси" играл на контратаках. В середине второго тайма полузащитник гостей Фрэнк Лэмпард сыграл рукой в своей штрафной площади, но судья Мартин Аткинсон не стал назначать пенальти. Вскоре арбитр не стал наказывать одиннадцатиметровым уже МЮ - в штрафной площади хозяев упал защитник гостей Эшли Коул. До конца матча команды создали еще ряд опасных моментов у ворот друг друга, но так и не смогли открыть счет. Встреча завершилась со счетом 0:0.

"Никто не заслуживал ни победы, ни поражения"

"Думаю, что это был матч, в котором никто не заслуживал ни победы, ни поражения, - заявил главный тренер "Челси" Жозе Моуринью. - Обе команды хотели победить, но в тоже самое время они думали и об обороне. Для тех, кто смотрел матч, даже один гол был бы лучше, но на самом деле это была хорошая игра. Никто не станет расстраиваться из-за такого результата. Думаю, что одно очко важно для нас. Но я разочарован из-за того, что мы были недостаточно хороши в простых вещах. Мы часто теряли мяч".

"Нет претензий к судье за неназначенный пенальти"

"Думаю, что мы провели хороший матч, но нам не удавалось отдать последний пас для создания голевых моментов, - сказал наставник МЮ Дэвид Мойес. - Мы играли в три нападающих, но забить гол в ворота "Челси" очень сложно".

Говоря об эпизоде, в котором судья Мартин Аткинсон не назначил пенальти в ворота "Челси" за игру рукой в своей штрафной полузащитника гостей Фрэнка Лэмпарда, наставник МЮ отметил, что у него нет претензий к рефери.

"Думаю, что до сих пор возникают ситуации, в которых арбитры не знают, была игра рукой, или нет. Думаю, что судья провел хороший матч", - добавил он.


"Манчестер юнайтед" - "Челси" - 0:0

"Манчестер юнайтед": Де Хеа, Эвра, Джонс, Фердинанд, Видич, Кэррик, Клеверли, Валенсия /Янг, 66/, Руни, Уэлбек /Райан Гиггз, 78/, Робин ван Перси

"Челси": Чех, Иванович, Коул, Кэхилл, Терри, Рамирес, Лэмпард, Оскар, де Брёйне /Торрес, 60/, Азар /Аспиликуэта, 90/, Шюрле /Оби Микел, 87/

Предупреждения: нет - де Брёйне, 32; Торрес, 80

Судья: Аткинсон

Манчестер, "Олд Траффорд"

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама