Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский парламент отклонил резолюцию о необходимости "гуманитарной интервенции" в Сирию

30 августа 2013, 1:43 UTC+3
Против этой инициативы выступили 285 депутатов, за - 272
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Британский парламент вечером в четверг отклонил резолюцию правительства о необходимости "жестко отреагировать на гуманитарный кризис" в Сирии, что в свою очередь "могло потребовать начала военной операции". "Против" этой инициативы выступили 285 депутатов, в то время как "за" - 272.

Нынешняя резолюция, которая содержит достаточно расплывчатые формулировки, все равно не стала бы законным основанием для применения силы против Дамаска, как это предполагалось ранее. Под давлением лейбористской оппозиции премьер-консерватор Дэвид Кэмерон вынужден был пообещать депутатам провести еще одно голосование в Палате общин, если принципиальное решение об интервенции в Сирию все же будет принято. Тем не менее, прежде этот вопрос должен обсудить Совет Безопасности ООН, которому предстоит изучить результаты расследования предполагаемого применения химического оружия в САР. Британский парламент проголосует по вопросу интервенции в Сирию "лишь после обсуждения этого вопроса в СБ ООН", сообщил Кэмерон.

 

Нет убедительных доказательств

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Лондон не будет настаивать на военной операции против Дамаска, если против нее выскажется большинство членов Совета Безопасности ООН.

Кэмерон отметил, что Великобритания не обладает убедительными доказательствами, что ответственность за применение химического оружия в Сирии несет режим президента Башара Асада. "В действительности у правительства нет стопроцентной уверенности относительно того, кто применил химическое оружие", - признал премьер, отвечая на вопрос одного из депутатов. "Нам приходится делать выводы о ситуации, исходя из собственного представления о ней", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама