Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лучших фотографов, специализирующихся на космической тематике, наградили на МАКС-2013

31 августа 2013, 13:40 UTC+3

Конкурсным отбором для них стала проходившая в столице выставка "Многогранный космос"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖУКОВСКИЙ /Московская область/, 31 августа. /ИТАР- ТАСС/. Лучших фотографов, специализирующихся на космической тематике, наградили сегодня в рамках авиасалона МАКС-2013 в подмосковном Жуковском.

Конкурсным отбором для них стала проходившая в столице выставка "Многогранный космос", собравшая свыше сотни работ профессионалов и любителей, так или иначе связанных с отраслью. Новый век российской космонавтики отражают работы Ольги Балашовой, Игоря Железняка, Леонида Фаерберга. Здесь можно увидеть, как слесарь-сборщик готовит скафандр для испытаний; кадры с запуска на космодроме Байконур; космонавтов во время тренировок в море; первый космический запуск ракеты-носителя "Днепр" и другие знаковые снимки.

Уникальные кадры Михаила Грибовского иллюстрируют необычную "операцию" по доставке в подмосковный Жуковский так называемого "задела" космического корабля "Буран", который в последствие будет доведен до образца и представлен общественности на будущих авиасалонах МАКС.

"Для любого человека, чья жизнь, так или иначе связана с космонавтикой, слово "Буран" имеет особое значение", - напомнил собравшимся Вячеслав Шабалин - президент Страхового центра "Спутник", который наравне с компанией "Авиасалон" выступил организатором церемонии награждения. Действительно, ведь несмотря на свою короткую судьбу, "Буран", совершивший два витка вокруг земли, был внесен в книгу рекордов Гиннеса как полет и спуск космического корабля в автоматическом режиме под управлением бортового компьютера.

Всего в списке лауреатов выставки - 5 человек. Все они получили не только дипломы и памятные призы, но и возможность опубликовать свои работы в отечественных и зарубежных каталогах космических фотографий. "Ну, и главное, это, конечно, признание коллег и тех, кто не представляет своей жизни без космоса", - добавил представитель авиасалона, поздравляя победителей.

Символичным стал и тот факт, что одним из тех, кто приехал в Жуковский лично поприветствовать лучших фотографов дважды герой Советского Союза, летчик-космонавт Георгий Гречко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама