Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 60 населенных пунктов подтоплены паводком в Хабаровском крае

3 сентября 2013, 4:21 UTC+3
Уровень Амура продолжает повышаться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Моргулис

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Моргулис

ВЛАДИВОСТОК, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. В зоне затопления сегодня в Хабаровском крае оказались 61 населенный пункт. Подтоплено более 2 тыс домов, 28 социально-значимых объектов, свыше 45 тыс гектаров сельскохозяйственных земель. В ближайшее время еще около 200 жилых домов могут оказаться в воде, сообщили сегодня в пресс-службе главного управления МЧС региона.

Все больше людей покидают зону затопления. На 3 сентября всего из опасных мест вывезены 3606 человек, за сутки 349 человек. В районах подготовлены 129 пунктов временного пребывания людей, вмещающих 15270 человек. Сейчас в них находятся 2136 человек.

Уровень Амура на всей территории Хабаровского края продолжает повышаться. Сегодня в районе Хабаровска он на 2 см превысил отметку в 8 метров. Наиболее сложная ситуация складывается у города Комсомольск-на-Амуре. Там гидрологи прогнозируют подъем воды до 980 см. В зону затопления могут попасть не только дома частного сектора и целые жилые микрорайоны, но и крупные промышленные объекты. Всего в зоне возможного подтопления может оказаться около 600 домов, в которых проживает до 50 тыс человек.

В связи с обострением паводковой ситуации врио губернатора Вячеслав Шпорт обратился сегодня к жителям края. Он рассказал о том, какие меры принимаются в связи с наводнением. По словам врио Губернатора, в крае действует многотысячная группировка специалистов - более 11 тыс человек в круглосуточном режиме выполняют поставленные задачи. Налажено тесное взаимодействие с Восточным военным округом, МЧС, МВД, ФСБ. Выделяются необходимые средства, техника, медикаменты. Большую помощь оказывают добровольцы.

"Вы должны быть уверены в том, что мы не прекратим оказывать помощь до тех пор, пока не будут решены все проблемы каждого человека. Вы должны знать и быть уверены - никто не останется один на один со стихией! Помощь дойдет до каждого дома, до каждой семьи, до каждого человека! Я вам это обещаю!", - сказал руководитель региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама