Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Амурской области прикомандировал чиновников к затопленным деревням

3 сентября 2013, 19:04 UTC+3
Он остался недоволен работой местных властей, отметив, что не все пострадавшие получили единовременные выплаты
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

БЛАГОВЕЩЕНСК, 3 сентября. /Корр. ИТАР- ТАСС Елена Тимошенко/. Губернатор Амурской области Олег Кожемяко распорядился, чтобы в каждом из населенных пунктов Архаринского района, где есть проблема с выплатами населению или с оценкой ущерба, "практически неотлучно" находился один из чиновников администрации Архаринского района. Об этом он заявил сегодня после поездки в район.

По словам Кожемяко, он остался недоволен темпами работы местных властей: не все пострадавшие получили единовременные выплаты, районная комиссия недостаточно быстро оценивает нанесенный паводком ущерб.

В пресс-службе правительства области уточнили, что некоторые села Архаринского района остаются отрезанными водой. Продукты, питьевую воду доставляют вертолетами, по воздуху осуществляется и пассажирское сообщение. Строительные материалы, уголь и картофель завозить пока сложно.

В Приамурье, по данным Дальневосточного регионального центра МЧС, остаются подтопленными 2 281 жилой дом, 3 039 приусадебных участков, от паводка пострадали 511 тыс.   га сельскохозяйственных земель, в пунктах временного размещения остаются 380 человек, в том числе 123 ребенка. Всего с начала паводка были эвакуированы 16 234 человека /среди них 5 тысяч 861 ребенок/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама