Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Родильный дом в Уфе выплатит роженице миллион рублей за врачебную ошибку

4 сентября 2013, 10:20 UTC+3

Женщина, находившаяся на 9 месяце беременности, стала инвалидом, а ребенок скончался в больнице на седьмые сутки

Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Кямиль Шахвалиев/. Верховный суд Башкирии признал законными исковые требования жительницы Уфы о взыскании с городского родильного дома одного миллиона рублей за врачебную ошибку. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в прокуратуре республики.

Как сообщили в ведомстве, судом было установлено, что в августе 2011 года врачи роддома своевременно не провели операцию по кесаревому сечению роженице, неоднократно жаловавшейся на сильные боли в области живота. Из-за врачебной ошибки, женщина, находившаяся на 9 месяце беременности, стала инвалидом, а ребенок скончался в больнице на седьмые сутки.

"По результатам проведенных экспертиз была установлена причинная связь между бездействием врачей и наступившими последствиями" - заявили в прокуратуре.

Прокуратура в суде первой инстанции и при апелляционном рассмотрении поддержала требования истицы о взыскании с лечебного учреждения компенсации морального вреда.

Апелляционная коллегия по гражданским делам Верховного суда республики оставила в силе решение Орджоникидзевского районного суда Уфы о взыскании с родильного дома Уфы морального вреда в связи с ненадлежащим оказанием медицинской помощи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама