Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудник Минобороны стал фигурантом дела о хищении 400 млн рублей

4 сентября 2013, 14:15 UTC+3
Дело связано с переездом Центрального военно-морского музея в Петербурге
Материал из 1 страницы
Фото navalmuseum.ru

Фото navalmuseum.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. В расследовании дела о хищении более 400 млн рублей при переезде Центрального военно-морского музея в Петербурге появился новый фигурант - отвкетственный работник Министерства обороны. Эту информацию ИТАР-ТАСС сегодня подтвердил адвокат бывшего директора музея Андрея Лялина Александр Афанасьев.

"В августе в деле появился новый подозреваемый - старший офицер по работе с личным составом Минобороны Сергей Масютенко", - сказал Афанасьев. - Он должен был получить от Александра Швирикасова (главы компании-подрядчика "НЕВИСС-Комплект") 10% от стоимости заключенного госконтракта на переезд музея, всего 98 млн рублей", - утверждает адвокат. Сам Швирикасов, по его словам, стал фигурантом коррупционного расследования еще в апреле 2013 года, вскоре после задержания директора музея Андрея Лялина.

Афанасьев добавил, что ранее его доверитель пошел на сделку с правосудием. "В июле Андрей Лялин заключил с главным военным прокурором РФ досудебное соглашение о сотрудничестве", - сказал адвокат.

В настоящее время Лялин находится под арестом. Главным военным следственным управлением СК РФ ему предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере.

Как переезжал музей

По данным следствия, в декабре 2010 года Минобороны России заключило с компанией "НЕВИСС-Комплекс" контракт на выполнение комплекса мероприятий по перемещению фондов и экспозиций музея из здания старой Биржи на Большой Морской улице в одно из зданий бывших Крюковых /Морских/ казарм на площади Труда, 5. Сперва компания получила от Минобороны аванс в сумме более 295 млн рублей, затем в течение года на основании актов приема-передачи оборудования и выполненных работ, подписанных Лялиным, "НЕВИСС-Комплекс" было перечислено еще свыше 690 млн рублей.

"По оценкам специалистов, значительная часть оплаты произведена на основании фиктивных отчетных документов, поскольку проектные, монтажные, упаковочно-транспортные работы и поставка оборудования осуществлены "НЕВИСС-Комплекс" не в полном объеме. Указанными действиями государству причинен ущерб на сумму более 416 млн рублей", - сообщил ранее представитель СК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама