Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия потратила в связи со своим председательством в "двадцатке" около 6 млрд рублей - Иванов

5 сентября 2013, 19:31 UTC+3

На итоговый саммит потрачено около 2 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

СТРЕЛЬНА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россия потратила в связи со своим председательством в "большой двадцатке" около 6 млрд рублей, в том числе на итоговый саммит - около 2 млрд рублей. Об этом сообщил журналистам глава администрации президента России Сергей Иванов, который также является председателем Оргкомитета по проведению саммита G20.

"Мы потратили достаточно скромную сумму на организацию всего года председательства России в G20, она составила около 6 млрд рублей, а то, что касается непосредственно саммита, и Стрельни, и Константиновского дворца - здесь наши расходы составили 2 млрд рублей", - отметил Иванов. Он добавил, что сэкономить удалось, в том числе, за счет того, что для проведения саммита использовалась инфраструктура, которая была построена для саммита "большой восьмерки" в 2006 году. Иванов пояснил, что вновь были построены пресс-центр и автодорога от аэропорта Пулково к Константиновскому дворцу.

Иванов подчеркнул, что организаторы пытались сделать все возможное, чтобы саммит был интересен не только политикам, экономистам и экспертам, но и обычным людям. Для эффективного и объективного освещения мероприятия в Стрельну прибыли около 3 тысяч журналистов. Иванов выразил надежду, что оборудование, с которым им приходится работать, отвечает самым современным требованиям. Он добавил, что для комфорта прессы и пресс-центр, и находящийся поблизости ресторан, в котором и выступал Иванов, работают круглосуточно.

Он также отметил, что для доставки на объекты саммита используется водный маршрут, который "минимизирует время и не накладывает дополнительных проблем на жителей Санкт- Петербурга". Иванов также посоветовал журналистам найти время и посетить сам Санкт-Петербург тем более, что погода этому благоприятствует.

Также он порекомендовал всем посетить развернутую рядом с рестораном выставку фотографий амурского тигра и дальневосточного сибирского леопарда. Иванов напомнил, что это единственные подвиды этих животных, которые приспособились к тому, чтобы зимой жить в снегу. Он добавил, что усилия Российской Федерации по сохранению этих редких животных уже приносят свои плоды. Их популяция уже стала увеличиваться. "Кто еще не видел - приглашаю. Снимки уникальные", - прорекламировал выставку Иванов. Он особо подчеркнул, что снять таких животных в дикой природе намного сложнее, чем любого человека, в том числе самого Иванова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама