Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Египта: решение распустить ассоциацию "Братья-мусульмане" еще не принято

6 сентября 2013, 14:50 UTC+3

О роспуске сообщили СМИ со ссылкой на министерство социальной солидарности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/SEDAT SUNA

Фото EPA/SEDAT SUNA

КАИР, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Правительство Египта еще не приняло решения о роспуске ассоциации "Братья-мусульмане". Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Каире советник кабинета министров по связям со СМИ Шериф Шоуки.

"Я категорически опровергаю все публикации на этот счет. Кабинет не принял какого-либо решения", - уточнил он.

Заявление Шоуки последовало после публикации местной газеты "Аль-Ахбар", которая со ссылкой на представителя министерства социальной солидарности Хани Мханна информировала читателей о готовящемся официальном запрете деятельности "Братьев-мусульман" в АРЕ. Как цитировало издание этого чиновника, "об уже принятом решении властей будет объявлено в ближайшие дни".

Ранее с рекомендацией распустить "Братьев-мусульман" - старейшую общественно-политическую группировку - выступила неправительственная организация Союз ассоциаций Египта. Исламистов обвиняют в том, что они подстрекали общественность к насильственным акциям и "тайно хранили оружие, чтобы использовать его для стрельбы по демонстрантам и стражам порядка".

Большая часть руководителей "Братьев-мусульман" арестована властями и находится в настоящий момент каирской тюрьме "Тора". "Мы дали им шанс исправить линию поведения, вступить в диалог и участвовать в политическом переходном процессе, но они отвергли этот путь", - подчеркнул Мханна.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама