Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Амурской области и ЕАО за сутки уменьшилось число подтопленных домов

9 сентября 2013, 7:24 UTC+3
В Хабаровском крае их стало больше
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Амурской и Еврейской автономной областях за сутки сократилось количество подтопленных жилых домов, но в Хабаровском крае увеличилось. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Управлении информации МЧС России.

"Всего на территории Дальневосточного федерального округа в 21 муниципальном образовании остаются подтопленными 102 населенных пункта, 4360 жилых домов, что на 87 меньше по сравнению с минувшим днем, 104 участка дорожного полотна автодорог местного значения и 80 автомобильных мостов", - уточнил представитель министерства.

В свои дома не могут вернуться более 14,3 тысяч человек. Почти 2,3 тысяч из них находятся в 42 пунктах временного размещения.

Улучшается ситуация в Амурской области

"По-прежнему улучшается ситуация в Амурской области. В Приамурье в семи населенных пунктах подтоплены 486 домов, за сутки вода ушла из 160 домов", - сообщили в МЧС. Кроме того, в воде находятся 439 приусадебных участков, за сутки это число сократилось на 163.

"Затоплены 12 участков автодорог местного значения общей протяженностью 58,2 км. Имеются отдельные подтопления сельскохозяйственных земель на общей 307 тыс га", - сообщили в министерстве. В Амурской области по-прежнему в свои дома не могут вернуться более 1,5 тысяч человек.

В Еврейской автономной области в 5 муниципальных образованиях подтоплены 20 населенных пунктов, более 1,2 тыс жилых домов. По сравнению с минувшим днем их стало меньше на 34. Но за сутки более чем на тысячу увеличилось количество затопленных приусадебных участков - до 6,3 тысяч.

"Всего в Еврейской автономной области эвакуированы более 8 тысяч человек, почти 2 тысячи из них дети. В свои дома за сутки смогли вернуться 64 человека", - сообщили в МЧС.

Хабаровский край: подтоплено 73 населенных пункта

Самой сложной остается ситуация в Хабаровском крае, где в результате подъема уровня воды в Амуре в 9 муниципальных образованиях подтоплено 73 населенных пункта, 2660 жилых домов, в которых проживают свыше 26,3 тысяч человек.

"По сравнению с предыдущим днем количество подтопленных населенных пунктов увеличилось на два, а домов - 107", - уточнили в МЧС. Также в воде остаются более 3,1 тыс приусадебных участков, свыше 3,7 тыс дачных участков, затоплены 25 участков автодорог местного значения общей протяженностью 66 км.

Всего эвакуированы около 5 тысяч человек, 320 из них были отселены за минувшие сутки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама