Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Адыгеи проходит спартакиада для трудных подростков

12 сентября 2013, 12:32 UTC+3

Призами наградят всех участников соревнований

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МАЙКОП, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Оксана Гамзаева/. На центральном стадионе столицы Адыгеи сегодня утром началась региональная спартакиада для детей, попавших в затруднительную ситуацию. Спартакиада, проходящая под девизом "Вместе против наркотиков, алкоголя и табака", объединила более сотни подростков из неблагополучных семей.

Программа спартакиады, подготовленная региональным комитетом по физической культуре и спорту, весьма насыщенна. С утренней разминки - кегли, дартс, броски колец на пирамиду - команды переключились на "веселые старты" и "олимпийские надежды". Расслабиться трудные подростки смогут только в обед на одной из туристских баз в пригороде Майкопа. Затем перед подростками свое мастерство продемонстрируют профессиональные спортсмены республики, посетят дети и региональную конноспортивную школу. Спартакиада завершится вечером выступлениями спортсменов федерации рукопашных видов боя и соревнованиями по армспорту. Всех участников наградят призами.

"Эти подростки участвуют в подобном мероприятии первый раз. Дети должны осознать, что наркотикам, алкоголю и табаку противостоит здоровый образ жизни и спорт, который дает силы, уверенность в себе и завтрашнем дне. Это залог хорошего самочувствия и отличного настроения, а неразрешимых ситуаций в жизни не бывает", - сказала корр. ИТАР-ТАСС начальник отдела регионального комитета по физической культуре и спорту Ирина Манченко.

Спартакиада для трудных подростков проводится в рамках региональной долгосрочной целевой программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту" на 2012-2016 годы. За первое полугодие финансирование программы составило более 1,5 млн рублей. На сегодняшний день в Адыгее на профилактическом учете в комиссиях по делам несовершеннолетних состоят 309 подростков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама