Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На российский рынок выходит новый уникальный инновационный препарат Халавен® (Эрибулин)

12 сентября 2013, 9:00 UTC+3
Препарат продлевает выживаемость пациенток с последней стадией метастатического рака молочной железы
Материал из 1 страницы
Иллюстрация www.eisai.co.uk

Иллюстрация www.eisai.co.uk

ХЭТФИЛД, Великобритания, 12 сентября 2013 г. /PRNewswire/ -- На российском рынке появился Халавен® (Эрибулин), инновационный препарат для лечения метастатического рака молочной железы у пациенток, ранее прошедших не менее двух курсов химиотерапии метастатического заболевания. В ходе предшествующих курсов терапии должны были использоваться антрациклины и таксаны, кроме случаев, когда у пациенток имелись противопоказания к таким препаратам. Эрибулин – это первый препарат для монохимиотерапии, который обеспечивает более долгосрочную общую продолжительность жизни у пациенток с распространенным раком молочной железы, ранее проходивших интенсивное лечение, по сравнению с другими препаратами для монохимиотерапии.

Это обнадеживающая новость для женщин, страдающих раком молочной железы. Развитие лекарственной терапии за последнее десятилетие позволило значительно увеличить продолжительность жизни больных. Однако появление нового лекарственного препарата открывает дальнейшие перспективы эффективного лечения", - говорит Доктор медицинских наук, профессор заведующая отделением химиотерапии ГУ Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина РАМН Вера Андреевна Горбунова. – "Применение эрибулина позволит осуществить новые курсы лечения и дает возможность женщинам с метастатическим раком молочной железы использовать новый препарат для достижения и поддержания ремиссии болезни. А это означает, что женщины смогут провести больше времени с близкими и любимыми людьми".

В России рак молочной железы – самая распространенная причина смерти среди женщин в возрасте от 45 до 55 лет. За последние 20 лет этот показатель подскочил на 64%.  3Это заболевание диагностируется примерно у 50 000 россиянок в год, то есть рак молочной железы грозит приблизительно каждой восьмой женщине".

"Скорость заболевания раком молочной железы в России растет вызывающими тревогу темпами, и мы рады, что Министерство здравоохранения России одобрило эрибулин и признало его клиническую ценность для лечения женщин с местнораспространенным и метастатическим раком молочной железы", – сказал Гари Хендлер, президент и генеральный директор отделения Eisai в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. - "Компания Eisai твердо намеревается обеспечить эффективное лечение россиянок с раком груди на последних стадиях, также, как она уже заботится о более 500 млн. пациентов во всем мире, нуждающихся в альтернативных методах лечения.
Сегодняшнее одобрение препарата также подтверждает нашу миссию - гуманный подход к лечению и заботе о пациентах (human health care, hhc)".

Результаты базового клинического исследования III фазы EMBRACE (исследование метастатического рака молочной железы, проведенное компанией Eisai для оценки терапии по выбору лечащего врача (TPC) по сравнению с эрибулином E7389) продемонстрировали увеличение выживаемости пациенток, принимавших эрибулин в среднем на 2,5 месяца по сравнению с пациентками, получавшими TPC (эрибулин – 13,1 мес., TPC – 10,6 мес., соотношение рисков – 0,81 (95%, доверительный интервал – 0,66, 0,99), номинальная величина p = 0,041) Обновленный анализ показал, что эрибулин продлевает выживаемость пациенток в среднем на 2,7 мес. по сравнению с TPC (общая выживаемость – 13,2 мес. и 10,5 мес. соответственно, соотношение рисков – 0,81 (95%, доверительный интервал – 0,067, 0.96), номинальная величина p = 0,014). TPC - это активные методы лечения, которые сейчас  используются врачами в реальной клинической практике.

Самыми распространенными побочными реакциями у пациенток, получавших эрибулин, являются слабость (утомление), нейтропения, алопеция (облысение), периферическая невропатия (онемение и покалывание в верхних и нижних конечностях), тошнота и запоры.

Еврокомиссия одобрила эрибулин 17 марта 2011 года на основе результатов фазы III исследования EMBRACE. Эрибулин  доступен в 50 странах мира.

Компания Eisai твердо намерена разрабатывать и поставлять новые высокоэффективные препараты для улучшения качества жизни людей с метастатическим раком молочной железы. Опираясь на огромный объем научных знаний и опыта, Eisai использует ресурсы во всем мире для поиска, проведения доклинических исследований и разработки низкомолекулярных препаратов, терапевтических вакцин и препаратов для биологической и поддерживающей терапии онкологических заболеваний при различных показаниях.

Eisai в онкологии

Мы сочетаем стремление к значительному прогрессу в области онкологических исследований на базе научных знаний и опыта с полным комплексом ресурсов для поиска, доклинического изучения и разработки низкомолекулярных препаратов, терапевтических вакцин и препаратов для биологической или поддерживающей терапии рака при различных показаниях.

О компании Eisai

Eisai – одна из ведущих компаний на мировом рынке фармацевтических исследований. Наша миссия – уделять основное внимание пациентам и их близким и повышать эффективность здравоохранения. Мы называем это человеческим подходом к здравоохранению (human health care, hhc).

Научно-исследовательская работа Eisai сосредоточена в трех основных областях:

  • Онкология, в том числе, противоопухолевая терапия, регрессия новообразований, блокирование новообразований, антител и т. д.
  • Неврология, в том числе, болезни Альцгеймера, эпилепсии, болевого синдром аи потери веса.
  • Сосудистая/иммунологическая реакция, в том числе, тромбоцитопения, ревматоидный артрит, псориаз и воспалительная болезнь кишечника.

Компания Eisai ведет деятельность в США, Азии, Европе и у себя на родине, в Японии. Ее штат насчитывает более 10 000 сотрудников по всему миру. Центр знаний Eisai в Хэтфилде (Великобритания) недавно был расширен: теперь там есть и высокопроизводительное универсальное упаковочное предприятие. Кроме того, компания недавно вышла на рынки Европы, Ближнего Востока, Африки, России и Океании (регион EMEA). Отделы сбыта и маркетинга Eisai EMEA работают более чем в 20 странах, в том числе, в Великобритании, Франции, Германии, Италии, Испании, Швейцарии, Швеции, Ирландии, Австрии, Дании, Финляндии, Норвегии, Португалии, Чехии, Словакии, Нидерландах, Бельгии и на Ближнем Востоке.

Дополнительная информация представлена на сайте www.eisai.co.uk

Контакты:

Eisai Europe Ltd

  • Cressida Robson

Тел.: +44(0)7908 314 155

Cressida_Robson@eisai.net

  • Charlotte Andrews

Тел.:+44(0)7947 231 513

Charlotte_Andrews@eisai.net

Tonic Life Communications

  • Siobhan Reilly

Тел.: +44(0)207 798 9999

siobhan.reilly@toniclc.com

  • April Kenneally

Тел.: +44 (0) 207 798 9263

april.kenneally@toniclc.com

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама