Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самой маленькой собакой в мире признана чихуахуа по кличке Милли

13 сентября 2013, 3:54 UTC+3
Она умещается на ладони
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Представители Книги рекордов Гиннесса в четверг официально признали чихуахуа по кличке Миракл Милли /"Чудесная Милли"/ самой маленькой по размеру собакой в мире. Миниатюрная рекордсменка принадлежит жительнице Пуэрто-Рико Ванессе Сэмлер.

Рост Милли, то есть расстояние от места на позвоночнике между лопаток до кончиков передних лап, составляет лишь 9,65 см, а вес - всего примерно 0,5 кг. Таким образом, размерами она уступает котенку и легко умещается на ладони взрослого человека.

Как рассказала журналистам Сэмлер, крошечная собачка никогда не лает, спит в маленькой детской колыбели рядом с кроватью своей хозяйки и питается, главным образом, той же пищей, что и люди. "Особенно ей нравятся курица и лосось", - отметила Сэмлер. По ее словам, Милли предпочитает компанию людей, а не других четвероногих. "Она не понимает, что является собакой, - сказала, шутя, хозяйка, - считает себя человеческим ребенком". По ее словам, Милли больше всего любит играть с плюшевыми животными, которые значительно превосходят ее по размерам. "Почти каждую неделю мы дарим ей новую игрушку", - добавила Сэмлер.

Милли, благодаря малому росту, пользуется особым вниманием местных жителей. "Обычно она вызывает у людей изумление из-за своих размеров, - отметила Сэмлер. - Ее здесь очень любят". По словам хозяйки, миниатюрная собачка с удовольствием позирует фотографам, почти всегда высовывая при этом язык. Сразу после рождения Милли весила менее 30 граммов и могла уместиться в чайной ложке.

В соответствии с правилами Книги рекордов Гиннесса, размеры собак оцениваются по двум критериям: по общей длине тела, а также по высоте в холке. Милли признана самой маленькой в мире по второму параметру. Ранее это почетное звание принадлежало чихуахуа по кличке Бу-Бу из американского штата Кентукки.

Титул самой маленькой по длине тела собаки в настоящее время носит чихуахуа из штата Флорида по кличке Хэвен сэнт Брэнди /"Брэнди, ниспосланный небесами"/. Милли в данной категории находится на втором месте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама