Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уровень воды в Комсомольске-на-Амуре продолжает снижаться

13 сентября 2013, 11:00 UTC+3

Он составил 909 см, но превышает отметку опасного явления на 2 м 59 см

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ МЧС по Хабаровскому краю

Фото ИТАР-ТАСС/ МЧС по Хабаровскому краю

МОСКВА, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Уровень воды в Комсомольске-на-Амуре вновь понизился, сообщили ИТАР-ТАСС по телефону в пресс-службе Главного управления МЧС по Хабаровскому краю.

Сегодня уровень воды возле Комсомольска-на-Амуре снизился впервые за последние недели

"По данным на 16:00 хабаровского времени /09:00 мск/ уровень воды в Амуре у Комсомольска составил 909 см, понизившись на 1 см за последние четыре часа", - сказал собеседник агентства. Отметку опасного явления он превышает на 2 м 59 см.

В Комсомольске-на-Амуре затоплены более 900 домов.

Наводнения в России и ущерб от них 

Пучков: город удалось спасти

Сегодня глава МЧС Владимир Пучков объявил, что город удалось отстоять от наводнения. "В течение последних трех дней город отстояли благодаря спасателям, военным, сотрудникам МВД, местным жителям. Город работает и будет развиваться дальше", - сообщил он на заседании рабочей группы правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое провел в Комсомольске-на-Амуре.

Пучков сообщил, что все предприятия в городе работают.

Ранее синоптики прогнозировали, что пик паводка в городе придется на 13-15 сентября, а вода может подняться до 920-940 см.

Группировка по борьбе с наводнением в городе составляет около 3,5 тыс человек, которые занимаются оказание помощи людям и укреплением дамб. Самой тяжелой для спасателей была ночь на 12 сентября, когда под угрозой размыва оказалась пятикилометровая Мылкинская дамба. Спасателям буквально руками с использованием щитов, стоя в воде, пришлось "держать воду".

Прогнозы синоптиков

В то же время в Гидрометцентре сообщили, что "гребень основного амурского паводка проходит на участке село Малмыж - Комсомольск-на-Амуре. Ниже по течению реки сохраняется подъем в среднем на 4-11 см в сутки".

В ближайшие двое суток на Амуре у Хабаровска ожидается спад воды на 30-40 см, у села Елабуга - 20-30 см, возле Троицкого - на 5-10 см, у Комсомольска-на-Амуре - без существенных изменений. "В связи с ожидаемым усилением ветра имеется вероятность колебания уровня воды за счет ветрового нагона", - уточнили в Гидрометцентре.

Дополнительный подъем воды за двое суток может составить на участке Нижнетамбовское-Циммермановка - 5 -10 см, Мариинское - Богородское - 15-20 см, Тахта - Николаевск-на-Амуре - 10-15 см.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама