Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Академию третьего возраста" для пенсионеров создали при Доме ветеранов в Калининграде

13 сентября 2013, 16:55 UTC+3

Пожилых людей научат пользоваться компьютером и банковскими картами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

КАЛИНИНГРАД, 13 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Стать слушателями "Академии третьего возраста" пригласили пенсионеров власти Калининградской области. По инициативе регионального министерства социальной политики это необычное учебное заведение начинает работу на базе Дома ветеранов в Калининграде. 

Как сообщили ИТАР-ТАСС сегодня в пресс-службе областного правительства, академия будет функционировать по принципу творческих объединений и секций по интересам. С учетом пожеланий самих ветеранов - будущих "студентов" сформированы и "факультеты": "Спортивно-оздоровительный", "Прикладного творчества", "Мир увлечений", "Дружба народов", "Религия и православие", "Мудрость", "Гармония", и другие.

Министр социальной политики области Анжелика Майстер убеждена, что "Академия третьего возраста" поможет слушателям не только реализовать творческий потенциал, заняться оздоровительной физкультурой, но и даст знания, которые будут полезны в повседневной жизни".

Так, слушатели Академии, освоив навыки владения персональным компьютером, смогут посредством него общаться, в том числе, в видеорежиме, с друзьями и родственниками, проживающими в других городах и странах. Пенсионеров научат также пользоваться банковскими картами и оплачивать счета за коммунальные и другие услуги через терминалы.

Академия открыта для всех калининградцев, кто достиг пенсионного "золотого" возраста, отметила Майстер.

Сегодня в Доме ветеранов, в однокомнатных благоустроенных квартирах проживают 132 ветерана Великой Отечественной войны. Помимо жильцов Дома социально-медицинские услуги здесь могут получить и другие пожилые граждане и инвалиды.

В 2013 году на содержание государственного бюджетного учреждения социального обслуживания "Дом ветеранов" из областного бюджета выделено более 15 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама