Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Тувы возьмет половину расходов по закупке оборудования для открытия убойных цехов в республике

16 сентября 2013, 10:22 UTC+3
Развитие животноводства является одним из приоритетов аграрной политики тувинского правительства
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Астапкович Владимир

Фото ИТАР-ТАСС/Астапкович Владимир

КЫЗЫЛ, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. Правительство Тувы возьмет половину расходов по закупке оборудования для открытия убойных цехов в центральной и западной части республики и объявляет конкурс среди сельхозпроизводителей по созданию таких производств в 2014 году. Об этом в Кызыле заявил глава региона Шолбан Кара- оол.

По его словам, развитие животноводства является одним из приоритетов аграрной политики тувинского правительства. "Внимание, которое уделяется отрасли в последние годы, позволило нам стать одним из лидеров России по количеству скота. В Сибири республика занимает первое место по этому показателю. На 1 августа 2013 года общее поголовье скота в Туве составляло более 1 млн 741 тыс голов, в том числе мелкого рогатого скота - 1 млн 416 тыс, крупного - более 182 тыс, лошадей - около 62 тыс, оленей - 2 604 головы. За этими цифрами стоит ежедневный подвиг чабанов, самоотверженный труд. Но труд должен приносить не только моральное удовлетворение, но и являться источником доходов, благополучия, богатства. Для увеличения добавочной стоимости продукции животноводства объявляем в 2014 году публичный конкурс среди сельхозпроизводителей по созданию убойных цехов в центральной и западной части Тувы, и 50 проц расходов на покупку оборудования правительство берет на себя", - заявил глава республики.

В Туве до сих пор нет крупного современного предприятия по переработке мяса, а мощностей существующих мини-цехов не хватает для удовлетворения потребностей республики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама