Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Майами за 41,5 млн долларов ушел с молотка роскошный особняк Джанни Версаче

17 сентября 2013, 20:00 UTC+3
Покупателем выступил глава "джинсового" концерна Jordache
Материал из 1 страницы
Фото EPA/JOHN RILEY

Фото EPA/JOHN RILEY

НЬЮ-ЙОРК, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Роскошная вилла в Майами-Бич /штат Флорида/, на ступеньках которой оборвалась жизнь всемирно известного модельера Джанни Версаче, была сегодня продана на аукционе за 41,5 млн долларов. Как сообщили представители аукционного дома Fisher Auction, покупателем выступил Джо Накаш - глава "джинсового" концерна Jordache. Стартовая цена лота составляла 25 млн долларов.

Накашу принадлежит также расположенный по соседству с виллой отель "Виктор". Предприниматель сообщил, что планирует превратить особняк Версаче в элитную гостиницу.

Вилла, построенная в 1930 году по образу итальянского палаццо ХVI века и известная под названием "Каса Казуарина", была выставлена на продажу в июне прошлого года за 125 млн долларов. Несколько месяцев назад эта цена была снижена до 75 млн долларов, однако покупатель так и не нашелся.

Версаче приобрел этот особняк в 1992 году и потратил 33 млн долларов на его ремонт, расширение и отделку. В доме 10 спален и 11 ванных комнат. Интерьеры дома-дворца украшают изысканные фрески, мозаика и витражи. Расположенный на территории виллы бассейн длиной в 16 м отделан 24-каратным золотом.

50-летний Джанни Версаче был убит выстрелом в затылок на пороге своего особняка 15 июля 1997 года. Единственный подозреваемый в этом преступлении, 27-летний Эндрю Кунэнэн, покончил жизнь самоубийством неделю спустя в разгар операции по его поимке. Следствию так и не удалось установить мотивы преступления.

В 2000 году особняк Версаче приобрел американский телекоммуникационный магнат Питер Лофтин. Через несколько лет он превратил роскошное поместье в отель.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама