Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мамсуров: Власть защитит интересы североосетинских вкладчиков, особенно пенсионеров, в ситуации с Банком развития региона

7 октября 2013, 12:02 UTC+3

Ранее сообщалось, что коммерческий банк БРР приостановил выплаты по вкладам населению

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИКАВКАЗ, 7 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров взял под личный контроль ситуацию с Банком развития региона /БРР/ и сегодня утром провел совещание с руководством правительства и Национального банка республики. Он подчеркнул, что республиканская власть будет защищать интересы вкладчиков, в первую очередь, пенсионеров.

"В республике активно обсуждается судьба БРР - одного из крупных местных банков, люди встревожены, и это совершенно естественно, потому что у этого банка огромное количество вкладчиков, клиентов, - констатировал Мамсуров на совещании. - Ранее мы наблюдали за тем, как через прессу нам председатель правления банка докладывал о мерах, которые они принимают для того, чтобы урегулировать ситуацию, и тем не менее министр внутренних дел республики Артур Ахметханов доложил мне, что председатель правления банка задержан".

Ранее сообщалось, что коммерческий банк БРР приостановил выплаты по вкладам населению. Председатель правления банка Сергей Доев задержан в ходе проверки, проводимой правоохранительными органами в этом финансовом учреждении. В БРР идут следственные мероприятия, введен ряд ограничений на хозяйственную деятельность банка, частично прекращены операции с физическими лицами.

По оценке Мамсурова, прямая обязанность правоохранительных органов - "выяснить, чем занимался председатель правления и что происходит с банком". Задача же власти, всех кто руководят банковской системой, - "сделать так, чтобы люди не чувствовали, что остались наедине со своей проблемой".

"Поэтому все ответственные лица республики должны заниматься этим круглосуточно, пока ситуация не разрешится в пользу клиентов банка, которые четко должны знать, буквально в ежедневном режиме, что делается, для того чтобы никто из них не пострадал", - сказал глава Северной Осетии.

По словам Мамсурова, ему доложили, что банк имеет большое количество активов, имущества, земли. "Надо срочно от этого имущества избавляться самым эффективным образом, чтобы закрыть все долги перед вкладчиками, - сказал он. - Надо вступить в переговоры с руководством других банков, работающих в республике, чтобы они в соответствии с законодательством Российской Федерации подключились к этой работе и помогли выйти из ситуации клиентам и вкладчикам".

Мамсуров отметил, что нельзя откладывать вопрос реорганизации руководства банка, чтобы эффективно принимать оперативные решения. "Наша задача - заниматься людьми, которые живут в Осетии и доверяют свои трудовые сбережения банкам. Мы должны быть на их стороне и защищать их интересы. Когда у людей возникает тревога, мы должны быть рядом с ними", - подчеркнул он.

"Прошу особое внимание уделить пенсионным деньгам, но не меньше внимания нужно уделить и самим пенсионерам. Потому что именно эти люди накопили последнее и доверили свои деньги банкам. Поэтому пенсионеры и пенсионные деньги должны быть защищены в первую очередь и самым надежным способом", - указал глава республики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама