Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Студенты Нижнего Новгорода, австрийского Линца и итальянского Бергамо вместе освоят основы глобального бизнеса

8 октября 2013, 18:50 UTC+3

В течение трех месяцев они будут учиться в Нижнем Новгороде в одной группе, выполняя учебную магистерскую программу "Global Business"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Струнин Анатолий

Фото ИТАР-ТАСС/Струнин Анатолий

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 8 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Нижегородской Высшей школе экономики, имеющей статус федерального исследовательского университета, сегодня стартовал новый международный проект по подготовке специалистов в области глобальной экономики и бизнеса. Его участниками стали десять студентов нижегородского вуза, девять студентов из университета итальянского города Бергамо и трое студентов из университета имени Кеплера из австрийского Линца - побратима Нижнего Новгорода.

В течение трех месяцев они будут учиться в Нижнем Новгороде в одной группе, выполняя учебную магистерскую программу "Global Business" /Глобальный Бизнес/. Студенты будут совместно готовить проекты и выполнять практические задания по менеджменту и бизнесу. После новогодних праздников интернациональная группа на три месяца переедет в Линц, а весной - в Бергамо, где завершит курс обучения.

Инициатором проекта стал университет Линца. "Мы уже имеем опыт "проекта трех университетов", реализовали программу с университетами Канады и Тайваня", - сказал проректор вуза Фридрих Ройтмайер. По его словам, для студентов это будет хорошим опытом совместного освоения знаний по инновационным технологиям. "В эпоху глобализации экономики - это важное конкурентное преимущество", - отметил профессор.

"Попасть в магистратуру "Global Business" было сложно, был большой конкурс. Я написал портфолио, в котором постарался доказать, почему именно я должен стать участником программы, затем прошел собеседование на английском языке", - рассказал студент нижегородской "Вышки" Александр Илларионов.

По словам областного министра по поддержке малого и среднего предпринимательства Дениса Лабузы, Нижегородская область делает ставку на современное и качественное образование. Именно высококлассные специалисты, интегрированные в мировую экономику, станут ее новыми лидерами, уверены в областном правительстве.

В Высшей школе экономики считают, что у программы "Global Business" есть будущее. На факультете менеджмента начинается набор в группу для следующего года обучения. Вуз рассчитывает также расширить рамки программы в партнерстве с университетами азиатского региона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама