Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозреваемый в убийстве семилетнего сына в Омской области может быть причастен к убийству девятилетней девочки

10 октября 2013, 14:59 UTC+3
В регионе возобновлено расследование трагедии двухгодичной давности
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОМСК, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Сотрудники уголовного розыска УМВД и следственного управления Омской области сообщили о причастности отца убитого в минувшую пятницу первоклассника к исчезновению в 2011 году в том же селе Большой Атмас Черлакского района 9-летней девочки. "В эти минуты продолжается извлечение останков девочки из 3-метровой выгребной ямы, - сообщили ИТАР-ТАСС в омской полиции. - Тело жертвы было завалено землёй и соломой, поэтому его не смогли обнаружить даже собаки. Поиски девочки продолжались два месяца с привлечением всех сил и средств, но результатов не дали". Параллельно с выяснением обстоятельств убийства первоклассника возобновлено расследование трагедии двухгодичной давности.

По данным УМВД, к установлению причастности предполагаемого убийцы мальчика к исчезновению девочки оперативников привели улики и показания самого подозреваемого. Два дня назад имевший уже шесть судимостей Максим Калинин показал на свалке место, где закопал собственного сына. Это в полутора километрах от Большого Атмаса, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе УМВД. В содеянном задержанный признался под давлением неопровержимых улик, добытых в ходе интенсивных оперативно-розыскных мероприятий, подчеркивают в правоохранительных органах.

Мальчик утром 4 октября ушел из дома в школу. Его видели у входных дверей учебного заведения, однако на уроках он так и не появился. Полиция сразу начала отрабатывать криминальную версию произошедшего, областное следственное управление возбудило уголовное дело по факту убийства. Поиски ребёнка не прекращались ни днём, ни ночью, в них участвовали более 300 сотрудников полиции, лучшие специалисты уголовного розыска, 10 кинологов с собаками, волонтёры. Десятки квадратных километров местности вокруг Большого Атмаса обследовались с вертолёта, а также с помощью оснащённого тепловизором беспилотника.

Установлено, что семья, где жил 7-летний мальчик, характеризовалась как неблагополучная. Кроме убитого ребенка, в ней были две девочки 3 и 5 лет и мальчик, которому нет еще и года. Сам отец три года назад был судим за жестокое обращение с ребенком, когда жил в другой семье. Тогда он был лишён родительских прав и получил два года условно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама