Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума ратифицировала соглашение об оказании высокотехнологичной медпомощи гражданам стран ЕврАзЭС

18 октября 2013, 17:09 UTC+3

В Евразийское экономическое сообщество входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. Госдума сегодня ратифицировала соглашение о сотрудничестве в области оказания высокотехнологичной медицинской помощи гражданам государств - членов Евразийского экономического сообщества / ЕврАзЭС/.

Как пояснил журналистам глава профильного комитета нижней палаты по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, договор, подписанный в конце сентября 2012 года в Ялте, предусматривает повышение эффективности мер по охране здоровья граждан государств - членов ЕврАзЭС, качества оказываемой им высокотехнологичной медицинской помощи и её доступности, а также дальнейшее совершенствование систем здравоохранения на пространстве ЕврАзЭС на основе использования современных наукоёмких технологий и инноваций.

"Соглашением определены основные направления сотрудничества, условия и базовые принципы совершенствования законодательства в области оказания высокотехнологичной медицинской помощи, а также предусмотрен информационный обмен в данной области между странами ЕврАзЭС", - сообщил Слуцкий.

По его словам, проведение совместных мероприятий по вопросам оказания высокотехнологичной медпомощи будет осуществляться на договорной основе. "Проектом договора о проведении лечения предусматривается в течение 10 рабочих дней со дня его подписания перечисление заказчиком медицинских услуг на счёт их исполнителя авансового платежа в размере 100% стоимости", - уточнил глава комитета.

Соглашение разработано с учётом общепризнанных норм международного права, его положения соответствуют принципам и обязательствам государств - членов ЕврАзЭС.

В Евразийское экономическое сообщество входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама