Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спикер палаты представителей США отказался встречаться с российскими парламентариями

5 сентября 2013, 5:01 UTC+3
С инициативой диалога для решения сирийского кризиса выступили Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:38'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:38'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (609.7 KB) Аудио дорожка

ВАШИНГТОН, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Спикер палаты представителей Джон Бейнер /республиканец, от штата Огайо/ отказался встречаться с российскими парламентариями. "Спикер отклонил запрос российского посольства на встречу с делегацией", - заявил журналистам Майкл Стил - пресс-секретарь Бейнера, занимающего в государственной иерархии США третий по значимости пост после президента и вице-президента.

"Насколько я понимаю, в данное конкретное время отношения между членами Конгресса и российского парламента чрезвычайно плохие", - сказал в свою очередь по поводу планируемых консультаций телекомпании Си-эн-эн бывший сенатор от штата Индиана республиканец Ричард Лугар. В прошлом он возглавлял комитет по иностранным делам верхней палаты и многократно бывал в России. По его прогнозу, делегация из России "никак не повлияет" на исход рассмотрения на Капитолийском холме запроса администрации Барака Обамы на применение военной силы против Сирии.

Вместе с тем, "может возникнуть возможность того, что диалог приведет к другим позитивным" изменениям, заметил Лугар.

С инициативой задействовать такой диалог между парламентами России и США для решения сирийского кризиса выступили на днях спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Из инициативу поддержал президент России Владимир Путин.

Как сообщили в среду корр. ИТАР-ТАСС в посольстве России в Вашингтоне, визит российских парламентариев планируется. "Сейчас идет обсуждение деталей. Точные сроки визита пока неизвестны, как и состав делегации. Предположительно, визит состоится на следующей неделе", - отметили в российском дипломатическом представительстве.  В делегацию, как ожидается, войдут представители и Госдумы, и Совета Федерации Федерального Собрания России.

При этом прорабатывается возможность организации встреч российской делегации с членами как сената, так и палаты представителей Конгресса, представляющими обе системообразующие партии США: Демократическую, находящуюся в настоящее время у власти, и Республиканскую.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама