Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фотовыставка портретов участников камчатского этапа эстафеты Олимпийского огня открылась в Петропавловске-Камчатском

25 октября 2013, 11:00 UTC+3

В экспозиции представлены портреты пятидесяти камчатцев, которым выпала честь пронести факел зимних Олимпийских игр Сочи-2014 по территории края

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Фотовыставка "Лица эстафеты" открылась в физкультурно-оздоровительном комплексе "Звездный" в Петропавловске-Камчатском. В экспозиции представлены портреты пятидесяти камчатцев, которым выпала честь пронести факел зимних Олимпийских игр Сочи-2014 по территории края.

Это 50 спортсменов, представителей общественных организаций, преподаватели, врачи, пенсионеры, школьники, люди с ограниченными возможностями здоровья, сообщили ИТАР- ТАСС в пресс-службе правительства края.

Олимпийский огонь прибывает на полуостров 12 ноября. Первым его встретит второй по величине город полуострова - Елизово. 13 ноября торжественные мероприятия в честь встречи эстафеты пройдут на центральной площади Петропавловска-Камчатского.

В пресс-службе камчатского правительства сообщили, что подробный маршрут эстафеты Олимпийского огня на Камчатке пока держится в тайне. Тем не менее, открыта информация о двух специальных проектах, которые планируется реализовать здесь в дни его пребывания.

Олимпийский огонь планируется поднять на вершину действующего Авачинского вулкана /2751 метров над уровнем моря/, находящегося в 25 км от Петропавловска-Камчатского. Факел будет доставлен туда вертолетом и передан альпинистам и горнолыжникам, которые доставят Олимпийский огонь к подножию гиганта.

Огонь сочинской Олимпиады побывает также в Авачинской бухте, на берегу которой построен Петропавловск-Камчатский. Факел на катере доставят к знаменитым скалам "Три брата", которые по местным легендам, "охраняют" вход в бухту, являющуюся главными морскими воротами Камчатки и второй по величине бухтой в мире после австралийской Порт-Джексон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама