Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фотовыставка портретов участников камчатского этапа эстафеты Олимпийского огня открылась в Петропавловске-Камчатском

25 октября 2013, 11:00 UTC+3

В экспозиции представлены портреты пятидесяти камчатцев, которым выпала честь пронести факел зимних Олимпийских игр Сочи-2014 по территории края

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Фотовыставка "Лица эстафеты" открылась в физкультурно-оздоровительном комплексе "Звездный" в Петропавловске-Камчатском. В экспозиции представлены портреты пятидесяти камчатцев, которым выпала честь пронести факел зимних Олимпийских игр Сочи-2014 по территории края.

Это 50 спортсменов, представителей общественных организаций, преподаватели, врачи, пенсионеры, школьники, люди с ограниченными возможностями здоровья, сообщили ИТАР- ТАСС в пресс-службе правительства края.

Олимпийский огонь прибывает на полуостров 12 ноября. Первым его встретит второй по величине город полуострова - Елизово. 13 ноября торжественные мероприятия в честь встречи эстафеты пройдут на центральной площади Петропавловска-Камчатского.

В пресс-службе камчатского правительства сообщили, что подробный маршрут эстафеты Олимпийского огня на Камчатке пока держится в тайне. Тем не менее, открыта информация о двух специальных проектах, которые планируется реализовать здесь в дни его пребывания.

Олимпийский огонь планируется поднять на вершину действующего Авачинского вулкана /2751 метров над уровнем моря/, находящегося в 25 км от Петропавловска-Камчатского. Факел будет доставлен туда вертолетом и передан альпинистам и горнолыжникам, которые доставят Олимпийский огонь к подножию гиганта.

Огонь сочинской Олимпиады побывает также в Авачинской бухте, на берегу которой построен Петропавловск-Камчатский. Факел на катере доставят к знаменитым скалам "Три брата", которые по местным легендам, "охраняют" вход в бухту, являющуюся главными морскими воротами Камчатки и второй по величине бухтой в мире после австралийской Порт-Джексон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама