Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мексике обнаружен вид змеи, яд которой может излечивать злокачественные опухоли

27 октября 2013, 10:46 UTC+3
Укус такой змеи может привести к смерти человека в течение 48 часов
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 27 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. В Мексике обнаружена особая разновидность змей, яд которых может стать основой для создания препаратов по борьбе с заболеваниями раком. Об этом сообщил исследователь Университета штата Агуаскальентес /центр страны/ Эдурдо Серда, рассказывая о результатах исследования. 

По словам ученого, яд змеи Crotalus lepidus, которая представлена в фауне штата, может быть использован для уничтожения злокачественных образований в организме человека. "Яд обнаруженного вида змей, длина которых достигает 90 см, оказывает прямое воздействие на клетки протеина в человеческом организме", - сказал ученый. В настоящее время проводится специальное исследование, которое предполагается завершить в течение 2 лет. После этого, вероятно, будет создан препарат, который может быть использован для лечения людей, отметил Серда.

Исследователь сказал, что вид змеи, яд которой обладает разрушительными качествами для раковых клеток, очень опасен. Её укус может привести к смерти человека в течение 48 часов. По словам Серды, "выплеск яда скорпионом приводит к гибели людей в течение 72 часов". Особый вид змей обнаружен в муниципии Кальвильо /штат Агуаскальентес/. Обычно представители этого вида пресмыкающихся не проявляют агрессивности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама