Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предупреждение о возможном наводнении в Петербурге отменено

29 октября 2013, 12:59 UTC+3
В Ленинградской области более 13 тысяч человек остались без электроэнергии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Борис Кавашкин

Фото ИТАР-ТАСС/ Борис Кавашкин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Предупреждение о наводнении в Санкт-Петербурге отменено, официально сообщило сегодня Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу.

"Уровень воды в устье реки Невы в течение дня повысится на 110-140 см. Затворы КЗС закрыты", - сказано в заявлении. Створы Комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений /КЗС/ были полностью закрыты сегодня в 9:40 мск. На 11:50 мск уровень воды в Неве у Горного института - контрольной точки Гидрометцентра - составлял 78 см над ординаром. Как пояснили корр. ИТАР-ТАСС в дирекции КЗС, уровень воды за пределами дамбы - на 1 м выше. То есть, если бы не дамба, в Петербурге уже было бы зафиксировано 310-е наводнение.

Сильные порывы ветра вызвали веерные отключения электроэнергии в Ленинградской области. Как сообщает ГУ МЧС по Ленобласти, по состоянию на 12:00 мск в зоне отключения находятся 238 населенных пунктов с населением более 13 тысяч   человек. Отключения произошли в Кингисеппском, Сланцевском, Ломоносовском, Лужском и Волосовском районах области. Восстановительные работы ведут 24 бригады "Ленэнерго" с привлечением 30 единиц техники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама