Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Петербурга продадут половину городского имущества за 10 млрд рублей малому бизнесу

29 октября 2013, 12:58 UTC+3

Бизнесменам предложат купить 902 помещения общей площадью 126,2 тысяч кв метров

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Власти Санкт-Петербурга намерены расстаться с половиной городского имущества, выручив от его продажи малому бизнесу около 10 млрд руб. Бизнесменам предложат купить 902 помещения общей площадью 126,2 тысяч кв метров.

Об этом сегодня на заседании правительства сообщила глава комитета по управлению городским имуществом /КУГИ/ Мария Смирнова. Продажа городского имущества осуществляется в связи с реализацией 159-го федерального закона о выкупе государственного имущества в целях поддержки малого предпринимательства.

Смирнова отметила, что при этом ставится под угрозу работа по исключению из списка для продажи помещений, необходимых для учреждений социальной направленности. "В целях соблюдения паритета интересов между малым бизнесом и общественными задачами были подготовлены предложения по изменению федерального закона, которые будут в ближайшее время представлены в Министерство экономического развития", - подчеркнула глава комитета. Она также сообщила, что в настоящее время уже заключено свыше 3 тысяч договоров на продажу имущества малому бизнесу на общую сумму почти 20 млрд руб.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко на совещании призвал как можно точнее определять рыночную цену продаваемого имущества, поскольку оно "продается раз и навсегда, и даже дефицит бюджета в 30 млрд не покрывает, но закон исполнять надо".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама