Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все суда прошли судопропускные сооружения дамбы Санкт-Петербурга до ее закрытия из-за приближения урагана

29 октября 2013, 13:17 UTC+3
Накануне был введен запрет на плавание маломерных судов в портовой акватории
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Все крупнотоннажные суда успели войти в порт и выйти из него до закрытия для судоходства Морского канала судопропускных сооружений номер 1 питерской дамбы. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил заместитель капитана Большого порта Санкт-Петербург Михаил Харьюзов.

По его словам, "еще накануне судоходные компании были предупреждены о возможном закрытии из-за ветра движения флота, и ни один сухогруз не находится в данный момент на рейде, посреди бушующего моря". "Паром "Принцесса Мария" с большим количеством пассажиров на борту прибыл также в порт по расписанию, корректировать график рейса не понадобилось", - отметил он.

Накануне был введен запрет на плавание маломерных судов в портовой акватории. Согласно распоряжению капитана порта, которое было распространено на все порты региона, судоходные компании, службы обеспечения и безопасности, "в связи с неблагоприятным прогнозом погоды и ожидаемым усилением скорости ветра свыше 17 м в секунду в целях обеспечения безопасности мореплавания с 18:00 мск 28 октября плавание судов рыбопромыслового флота, маломерных, прогулочных и спортивных судов на акватории морского порта "Большой порт Санкт-Петербург" запрещается". "Запрет действует и по настоящее время", - сообщил Михаил Харьюзов.

Большой порт Санкт-Петербург - крупнейший порт на Северо-Западе России - расположен на островах дельты реки Невы в восточной оконечности Балтийского моря. Порт соединен с морем Морским каналом протяженностью 27 миль. Включает рейды, терминалы, склады, причалы, арендуемые стивидорными компаниями в границах акватории порта и прилегающих водах, определенных федеральными и региональными законодательными актами. Большинство районов порта расположено на островах и молах в устьевой части реки Нева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама