Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: администрация Обамы по-прежнему нацелена на сотрудничество с Россией в области ядерного разоружения

31 октября 2013, 1:57 UTC+3
США не собираются сокращать свой ядерный арсенал в одностороннем порядке, подчеркнули в ведомстве
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Администрация Обамы по-прежнему нацелена на ратификацию Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний /ДВЗЯИ/ и продолжение сотрудничества с Россией в области ядерного разоружения. Об этом заявила в среду, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС, официальный представитель госдепартамента США Мари Харф во время встречи с иностранными журналистами.

"Мы по-прежнему привержены /ратификации/ ДВЗЯИ, - сказала она. - Безусловно, это является частью нашей более широкой повестки в области контроля над вооружениями, о которой мы говорим с тех пор, как президент /США Барак Обама/ впервые изложил ее в своей речи в Праге /в 2009 году/. Сейчас мы нацеливаемся на продолжение работы с Россией по сокращению наших арсеналов".

При этом представитель американского внешнеполитического ведомства подчеркнула, что США "не собираются сокращать свой ядерный арсенал в одностороннем порядке". По ее словам, эта работа должна вестись параллельно. "И именно поэтому мы тесно взаимодействуем с русскими в данном вопросе", - добавила она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама