Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лондоне опубликован первый за 119 лет снимок королевы в окружении сразу трех поколений

25 октября 2013, 3:24 UTC+3

Также представлены официальные фотографии с крещения трехмесячного принца Джорджа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:40'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:40'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (632.15 KB) Аудио дорожка

ЛОНДОН, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Официальные фотографии с крещения   трехмесячного принца Джорджа и первый за 119 лет снимок королевы в окружении сразу трех поколений первой линии наследников престола опубликованы в четверг вечером в британской столице. Церемония крещения состоялась в среду. На подготовку четырех портретов членов монаршей фамилии к публикации ушло, как и ожидалось, чуть более суток. 

Фиксировать происходящее для истории доверили голливудскому фотохудожнику Джейсону Беллу. Он известен своими снимками таких английских звезд, как экс-участник The Beatles Пол Маккартни, футболист Дэвид Бекхэм и исполнитель роли Джеймса Бонда Дэниел Крейг, а также американских знаменитостей Джонни Деппа, Николь Кидман и Скарлетт Йоханссон. На снимках все члены королевской фамилии, включая маленького принца, выглядят вполне довольными и счастливыми.

На каждой из четырех распространенных королевским дворцом фотографий представлены различные композиции с участием членов королевской фамилии. На самом домашнем, камерном принц Джордж трогательно вскинул ручки - это фотография с отцом и матерью, герцогом и герцогиней Кембриджскими Уильямом и Кэтрин. Она держит малыша на трех портретах этой серии.

Четвертый снимок, на котором родившегося 22 июля Джорджа держит Уильям, стал документом, не имеющий аналогов в британской истории с 1894 года. Тогда придворный мастер фотографии запечатлел королеву Викторию вместе с сыном Эдвардом VII, внуком Георгом V и крещеным в тот день правнуком Эдвардом VIII. Спустя 119 лет в объективе вновь оказались четыре поколения старшей ветви правящей династии - Елизавета II, наследный принц Уэльский Чарльз, принц Уильям и маленький Джордж.

Общественность восхищена всеми портретами и при этом указывает на особое историческое и символическое значение композиции с четырьмя поколениями династии Виндзоров. Отмечается, что представшие на ней представители королевского дома "будут, со всей вероятностью, занимать престол /в общей сложности/ намного больше 100 лет". Прабабушка Джорджа Елизавета II в минувшем году отметила 60-летие /бриллиантовый юбилей/ своего пребывания на троне.

На фотографиях Джордж одет в традиционное белое долгополое облачение из шелка - точную копию одеяния на крестинах старшей дочери королевы Виктории в 1841 году. Диван, который заняли и обступили на снимках члены королевской фамилии, относится к гарнитуру, изготовленному примерно в 1773 году. Серия портретов была выполнена в Утреннем зале Кларенс-хауса, лондонского дворца, который сейчас является резиденцией принца Чарльза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама