Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рейсы "Аэрофлота" Москва-Болонья в разы увеличат поток россиян в итальянский регион Эмилия-Романья

1 ноября 2012, 14:45 UTC+3
Аэропорт Болоньи является одним из наиболее крупных, его пассажирооборот в прошлом году превысил 6 млн человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Регулярные рейсы Москва-Болонья, запущенные компанией "Аэрофлот" - крупнейшим российским авиаперевозчиком, позволят значительно увеличить поток российских туристов в итальянский регион Эмилия-Романья. Такую уверенность высказал сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС представитель аэропорта города Болоньи Патрик Романо.

Он отметил, что "аэропорт Болоньи является одним из наиболее крупных, его пассажирооборот в прошлом году превысил 6 млн человек". "Сейчас проводятся большие реставрационные работы, которые направлены на переоборудование воздушной гавани, чтобы он стал еще более гостеприимным и смог принимать большее число пассажиров", - отметил Романо.

"Новая цепочка регулярных рейсов представляет для нас большое значение", - сказал он. "Болонья - известный бизнес- центр, однако город недостаточно популярен как туристическое направление, в то время как он обладает уникальной историей и культурой. Мы уверены, что рейсы в Болонью в разы увеличат поток россиян в регион Эмилия- Романья", - заявил Романо. По его словам, "регулярные рейсы станут первым шагом к привлечению российских туристов".

Представитель аэропорта также подчеркнул, что "сейчас рассматривается вопрос об увеличении рейсов из Москвы, кроме того, обсуждается возможность вылетов из других городов".

Значительную роль в привлечении российских туристов в регион, по словам Романо, должна сыграть специальная программа, рассчитанная на работу с российскими туроператорами. "Сейчас итальянской стороной готовятся предложения для туристов и туроператоров, которые позволят использовать Болонью как въездные ворота в Италию", - сказал он, добавив, что "программа, которая рассчитана на первые 6 месяцев 2013 года, будет охватывать посещение самых интересных городов, расположенных на территории всей Италии". "Первые несколько месяцев следующего года мы будем только пробовать работать по документу, этот период послужит своеобразным запуском большой туристической программы, по которой итальянские туроператоры будут работать с российскими коллегами", - уточнил он.

В свою очередь представитель Агентства по продвижению туризма Эмилии-Романьи Карло Бираски подчеркнул, что "регион обладает всем необходимым для того, чтобы увеличить въездной турпоток: это музеи, галереи, гостиницы, магазины". "Мы намерены активно продвигать область на российском туристическом рынке, в первую очередь, привлекать туристов в Феррару, Равенну и Болонью. Эти города - наша гордость", - заключил он.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама