Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Nestle открыла во Владимирской области крупнейшую в мире фабрику по производству кулинарной продукции

21 октября 2013, 18:00 UTC+3
Это производство стало 11-м по счету в России и 13-м в зоне Россия-Евразия
Материал из 1 страницы

ВЛАДИМИР, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Устинова/. Компания "Нестле" /Nestle/, крупнейший в мире производитель продуктов питания, открыла сегодня в городе Вязники Владимирской области самую большую в мире фабрику по производству приправ, супов и бульонов быстрого приготовления под торговой маркой "Магги" /Maggi/.

"Это производство стало 11-м по счету в России и 13-м в зоне Россия-Евразия, - сказал ИТАР-ТАСС президент "Нестле- Европа" Лоран Фрекс. - Планируемый объем выпуска продукции составит более 25 тыс тонн в год".

Инвестиционное соглашение о строительстве фабрики было подписано с администрацией области в 2010 году. Уже весной 2012 года в Вязниках запустили первую производственную линию по фасовке и упаковке продукции. С начала реализации проекта швейцарская компания инвестировала в строительство производства 2,6 млрд рублей.

Новая фабрика уже обеспечила рабочими местами более 600 человек и будет отчислять в бюджет около 40 млн рублей налогов. На территории общей площадью 379 тыс 800 кв м будут производиться приправы, соусы, растворимые супы, пюре и бульоны. Ранее "Магги" производилось преимущественно на предприятии в Жуковском, теперь там будут выпускать только мороженое, а в Вязниках - кулинарную продукцию.

В цехах нового производства происходит смешение компонентов и упаковка продукции. Поставщиками сушеных овощей и трав стали Белоруссия, Египет, Индия, Испания и Китай. Доля компонентов отечественного производства составляет не более 10 проц. Руководство владимирской области намерено изменить это соотношение, предложив менеджерам компании "Нестле" приобретать сушеные овощи у местных фермеров.

Глава региона Светлана Орлова надеется, что реализация данного проекта откроет дорогу и для других инвестиций из Швейцарии. По словам вице-губернатора Ивана Черных, остается открытым вопрос о строительстве второй очереди завода "Нестле" в Вязниках - обсуждается возможность замещения устаревших мощностей производства, расположенного в городе Тимашевске Краснодарского края.

"Мы планируем расширяться в России,- отметил президент "Нестле-Европа". - В прошлом году объем продаж "Нестле" в стране составил 70 млрд рублей - 3 проц от общемирового объема продаж компании".

"Нестле" - крупнейшая в мире компания-производитель продуктов питания и напитков. В группе "Нестле" работают более 330 тыс человек, ей принадлежат 468 фабрик в 86 странах. В 2012 году общий объем продаж корпорации составил 92,2 млрд швейцарских франков. Чистая прибыль компании в прошлом году составила 10,6 млрд швейцарских франков.

Совокупный объем инвестиций компании в российскую экономику в 1995-2013 годы составил более 1,5 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама