Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Apple в сентябре захватила более трети рынка смартфонов в Японии - аналитическая компания

31 октября 2013, 8:36 UTC+3

Главный конкурент Apple - компания Samsung - занимает в Японии лишь 10% рынка

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 31 октября. / Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Американская корпорация Apple по итогам сентября сумела стать первой компанией, которой удалось захватить более трети рынка смартфонов в Японии. Об этом сообщает сегодня в своем докладе аналитическая компания Counterpoint Research.

По данным экспертов компании, на долю Apple в минувшем месяце пришлось 34% проданных в Японии аппаратов. В Counterpoint Research отметили, что американской корпорации позволила занять первое место большая популярность последней модели ее флагманского смартфона - iPhone 5S, а также присоединение ведущего японского мобильного оператора "Эн-ти-ти Докомо" /NTT Docomo/ к числу дистрибьютеров корпорации. Ранее "айфоны" в Японии распространяли только компании "Софтбанк" /SoftBank Corp/ и "Кей-ди-ди-ай" /KDDI Corp./.

Второе место в рейтинге досталось японской компании "Шарп" /Sharp Corp./ с показателем в 13,6%. Между тем, главный конкурент Apple - южнокорейская корпорация Samsung Corp - в Японии пока владеет менее чем 10% рынка и занимает на нем только пятое место.

Впервые занять первое место на японском рынке смартфонов с показателем в 23,3% корпорация Apple смогла по итогам 2012 года. Тогда появление в продаже суперпопулярной модели iPhone 5 способствовало росту продаж смартфонов в стране сразу на 42,1% по сравнению с 2011 годом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама