Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: захваченные в Мали журналисты готовили репортаж о повстанцах-туарегах

2 ноября 2013, 20:04 UTC+3
На поиски пропавших вылетел вертолет французских ВВС
Материал из 1 страницы
EPA/GEORGE HENTON

EPA/GEORGE HENTON

ПАРИЖ, 2 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Двое французских журналистов, захваченных сегодня на севере Мали при невыясненных обстоятельствах, предположительно занимались там подготовкой спецрепортажа для радиостанции RFI. Такую информацию озвучили ряд французских СМИ, однако сама радиокомпания пока не готова официально подтвердить эти сведения.

Согласно французским источникам, в руках неизвестных злоумышленников оказались корреспонденты Эр-эф-и Гилен Дюпон и Клод Верион. В Кидале они собирали материал для репортажа о Национальном движении за освобождение Азавада /НДОА/ - ведущей сепаратистской организации проживающих на севере Мали туарегов. Утром они брали интервью у Амбейри Аг Гиссы - одного из лидеров НДОА. Покинув его дом, они выехали из города в сторону селения Тин Эссалит, после чего на них было совершено нападение.

О похищении двух французов в районе города Кидаль сообщило ранее агентство Рейтер. Губернатор региона Кидаль полковник Адама Камиссоко подтвердил, что "журналисты были схвачены четырьмя вооруженными людьми".

До сих пор ни одна из вооруженных группировок, действующих в этом районе Мали, не взяла на себя ответственность за похищение. Власти Франции также пока официально не подтвердили, что речь идет о французских гражданах. МИД республики сейчас проверяет эту информацию. По сведениям малийских СМИ, на поиски пропавших вылетел вертолет французских ВВС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама