Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олланд: Франция и Мали полны решимости искоренить терроризм на малийской территории

3 ноября 2013, 0:31 UTC+3
Президент Франции выразил соболезнования родным и близким погибших в Мали журналистов
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 3 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. После убийства двух французских журналистов на севере Мали президент Франции Франсуа Олланд провел в субботу вечером телефонные переговоры со своим малийским коллегой Ибрагимом Бубакаром Кейта. Как сообщили в Елисейском двореце, главы двух государств выразили намерение искоренить терроризм в этом регионе Африки.

"Президенты выразили решимость продолжить и довести до победного конца общую борьбу с терроризмом", - говорится в коммюнике президентской канцелярии. Как отмечается в сообщении, Олланд и Кейта подтвердили решительное намерение "продолжить бескомпромиссную борьбу с террористическими группировками, которые сохраняют свое присутствие на севере Мали".

Корреспонденты французской радиостанции Эр-эф-и Гилен Дюпон и Клод Верлон были похищены неизвестными вооруженными людьми в субботу в городе Кидаль на севере Мали. Несколько часов спустя их тела были обнаружены в паре десятков километров от населенного пункта. Репортеры работали над репортажем о сепаратистском движении проживающих в этой части страны туарегов. До сих пор ни одна из вооруженных группировок, действующих в этом районе Мали, не взяла на себя ответственность за случившееся.

В связи со случившимся Франсуа Олланд выразил соболезнования родным и близким погибших, а также журналистам радио Эр-эф-и. Сегодня глава республики проведет чрезвычайное совещание с участием глав силовых ведомств с целью установить обстоятельства случившегося. К расследованию подключены также власти Мали и представители действующей в этой стране международной миссии ООН.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама