Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Детский сад, больница и памятник командующему ВДВ генералу Маргелову открылись в Нижнем Новгороде

4 ноября 2013, 18:58 UTC+3
На открытие памятника собрались десантники прошлых лет и нынешние "голубые береты", учащиеся кадетских классов и их родители
Материал из 1 страницы
Генерал Армии, Герой Советского Союза Василий Филиппович Маргелов, фото из архива ИТАР-ТАСС

Генерал Армии, Герой Советского Союза Василий Филиппович Маргелов, фото из архива ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 4 ноября./ИТАР-ТАСС/. Новый детский сад "Солнышко" на 200 мест открылся сегодня в Нижнем Новгороде в День народного единства. Строители благоустроили территорию, отремонтировали электроосвещение и веранды, а городская администрация помогла укомплектовать детсад всем необходимым оборудованием.

"В праздничный день здесь открылись 4 группы для маленьких жителей Автозаводского района, но в течение месяца детский сад заработает в полную силу", - заявил на церемонии открытия глава городской администрации Олег Кондрашов.

По его словам в 2012 году было создано более 1,6 тыс новых мест для детей в возрасте от 3 до 7 лет, а в нынешнем - более 2,5 тыс мест. В 2014 году городская администрация планирует построить 8 новых детских садов и реконструировать еще 4. "Будущий год станет определяющим в решении вопроса дефицита мест в дошкольных учреждениях Нижнего Новгорода, и к 2015 году администрация города намерена полностью ликвидировать очереди в детсады", - подчеркнул нижегородский градоначальник.

Главу городской администрации поддержал и губернатор Валерий Шанцев. "Стало доброй традицией, что 4 ноября вводятся новые важные для региона объекты, сегодняшний день не стал исключением", - отметил он. Сегодня в Нижнем Новгороде открылось педиатрическое отделение больницы, в Ардатове заработал физкультурно-оздоровительный комплекс. "Действительно важно, что сегодня, как и четыре века назад, мы все вместе решаем общие проблемы и делаем общие дела. Хочется, чтобы День народного единства стал для каждого жителя области не просто праздничной датой в календаре, а напоминанием о силе сплоченности, символом гражданской ответственности за судьбу родного края и всей страны", - подчеркнул Валерий Шанцев.

День народного единства запомнится нижегородцам добрыми делами и доброй памятью о тех, кто защищал страну. Памятной площадкой стал и парк Победы на набережной Волги, где под открытым небом разместилась экспозиция военной техники. Здесь был торжественно открыт памятник, посвященный легендарному командующему воздушно-десантных войск Герою Советского Союза генералу армии Василию Маргелову и всем нижегородским десантникам. Помимо звания, фамилии и имени на памятнике золотом высечено короткое "Батя". Так называли своего командующего десантники. А аббревиатуру ВДВ они расшифровывали, как "войска дяди Васи".

На открытие памятника собрались десантники прошлых лет и нынешние "голубые береты", учащиеся кадетских классов и их родители. В церемонии принял участие и старший сын генерала Виталий Маргелов. По его словам, открытие памятника в День народного единства глубоко символично и отражает стремление людей сохранить память о тех, кто стоял на защите государства, мира и единения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама