Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сеть низкобюджетных региональных авиакомпаний - необходимое условие для полноценного развития туризма в России

6 ноября 2013, 14:07 UTC+3
Глава Ростуризма Александр Радьков также указал среди причин, препятствующих развитию туризма в России, отсутствие стабильной загрузки на основных туристических направлениях
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Создание сети низкобюджетных региональных авиакомпаний в РФ поможет повысить привлекательность отечественных курортов и, как следствие, увеличить число туристов, путешествующих внутри страны. Такое мнение высказал сегодня руководитель Федерального агентства по туризму /Ростуризм/ Александр Радьков.

Он отметил, что "успешное развитие авиации, обеспечение ценовой доступности авиаперелетов для туристов, в том числе за счет появления на российском рынке лоу-кост перевозчиков, позволит существенно расширить возможности для путешествий и привлечь как можно больше туристов". По словам Радькова, "для развития турсектора необходимо эффективное взаимодействие индустрии авиационных перевозок и туристской отрасли".

Глава Ростуризма подчеркнул, что "в России в настоящее время пассажирские перевозки осуществляют более 20 крупных авиакомпаний, которые выполняют рейсы в более чем 70 стран". При этом, как добавил Радьков, "объемы перевозок стабильно растут: так в 2012 году на международных рейсах было перевезено более 38 млн пассажиров, в том числе чартерными рейсами, которые обслуживают основные туристские потоки, перевезено более 14 млн туристов". По данным руководителя ведомства, за первый квартал 2013 года рост количества пассажиров на международных авиалиниях, пользующихся чартерными рейсами, составил почти 37%, а на внутренних - превысил 40%. Вместе с тем, по мнению Радькова, "объемы авиационных перевозок, особенно на внутренних авиалиниях могут быть существенно выше, но этому препятствуют, прежде всего, высокая стоимость авиабилетов и отсутствие стабильной загрузки на основных туристских направлениях".

Радьков отметил, что для развития внутреннего туризма в России необходимо создать сеть низкобюджетных авиакомпаний.

"В настоящее время работа в этом направлении началась", - сказал он, напомнив, что "Аэрофлот" сейчас прорабатывает вопрос создания такого перевозчика. Кроме того, по его словам, "в России сегодня реализуется пилотный проект по развитию межрегионального авиационного сообщения, в рамках которого 50% стоимости перелета субсидируется из федерального бюджета".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама