Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работники венецианского порта протестуют против запрета на заход больших круизных лайнеров

6 ноября 2013, 19:17 UTC+3
Власти Италии накануне решили запретить прохождение в лагуне Венеции судов весом более 96 тыс. тонн
Материал из 1 страницы

РИМ, 6 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Персонал Венецианского порта протестует против запрета на заход в местные воды больших круизных лайнеров. Власти Италии накануне приняли решение сначала сократить, а потом и полностью запретить прохождение здесь судов весом более 96 тыс. тонн и паромов. Теперь под угрозой массовых сокращений оказались около 3 тыс. человек.

За последние 15 лет количество круизных лайнеров, прибывающих в город, увеличилось в три раза. По мнению специалистов, эти суда наносят вредят как культурно-историческому наследию Венеции, так и экосистеме лагуны. С другой стороны с круизами сюда прибывают до 1 млн туристов в год, что приносит неплохой доход городскому бюджету.

До сих пор круизные лайнеры заходили в порт в самой Венеции через канал Джудекка, разделяющий город от одноименного острова. При этом суда проходят в 150 м от центральной площади Святого Марка.

С 1 января 2014 года число лайнеров и грузовых паромов будет значительно сокращено. А в ноябре следующего года их передвижения по лагуне и вовсе запрещены.

Как заявил 6 ноября губернатор области Венето Лука Дзайа, ведется поиск альтернативного порта для приема туристических лайнеров, что позволит сохранить Венеции славу одной из гаваней Адриатики. Портовые же служащие опасаются, что крупные круизные операторы выберут для своих остановок другие города, что лишит Венецию важной статьи дохода, а их - работы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама