Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бюст Джакометти "Большая голова Диего" продан на аукционе в Нью-Йорке за 50 млн долларов

7 ноября 2013, 5:42 UTC+3
Другой фаворит торгов - полотно Пабло Пикассо "Голова женщины"
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Михал Метцель

ИТАР-ТАСС/Михал Метцель

НЬЮ-ЙОРК, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Бронзовый бюст "Большая голова Диего" Альберто Джакометти продан в среду на торгах аукционного дома "Сотбис" /Sotheby's/ в Нью-Йорке за 50 млн долларов. Мероприятие было посвящено направлениям искусства: импрессионизму и модернизму.

Скульптура, отлитая в 1955 году, является изображением брата художника Диего. Известно, что он был излюбленным натурщиком Джакометти. Оценочная стоимость лота составляла до 50 млн долларов.

Еще один фаворит торгов - полотно Пабло Пикассо "Голова женщины" /1935/, на котором изображена возлюбленная мастера Мария-Тереза Вальтер, ушло с молотка за 39,9 млн долларов.

Внимание коллекционеров привлекла также картина "Автомобиль в движении" /1913/ итальянского художника, одного из основоположников футуризма Джакомо Балла. Она была продана за 11,5 млн долларов. По словам представителей "Сотбис", это полотно "передает движение автомобиля в то время, как он ускоряется и дематериализуется в пространстве". Оценочная стоимость работы составляла 12-18 млн долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама