Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бюст Джакометти "Большая голова Диего" продан на аукционе в Нью-Йорке за 50 млн долларов

7 ноября 2013, 5:42 UTC+3

Другой фаворит торгов - полотно Пабло Пикассо "Голова женщины"

Поделиться
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Михал Метцель

ИТАР-ТАСС/Михал Метцель

НЬЮ-ЙОРК, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Бронзовый бюст "Большая голова Диего" Альберто Джакометти продан в среду на торгах аукционного дома "Сотбис" /Sotheby's/ в Нью-Йорке за 50 млн долларов. Мероприятие было посвящено направлениям искусства: импрессионизму и модернизму.

Скульптура, отлитая в 1955 году, является изображением брата художника Диего. Известно, что он был излюбленным натурщиком Джакометти. Оценочная стоимость лота составляла до 50 млн долларов.

Еще один фаворит торгов - полотно Пабло Пикассо "Голова женщины" /1935/, на котором изображена возлюбленная мастера Мария-Тереза Вальтер, ушло с молотка за 39,9 млн долларов.

Внимание коллекционеров привлекла также картина "Автомобиль в движении" /1913/ итальянского художника, одного из основоположников футуризма Джакомо Балла. Она была продана за 11,5 млн долларов. По словам представителей "Сотбис", это полотно "передает движение автомобиля в то время, как он ускоряется и дематериализуется в пространстве". Оценочная стоимость работы составляла 12-18 млн долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама