Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США продолжат взаимодействие с ЮНЕСКО, несмотря на потерю права голоса в этой организации

8 ноября 2013, 22:11 UTC+3

Вашингтон считает значимой деятельность организации и свое участие в ее работе

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США продолжат взаимодействие с Организацией ООН по вопросам образования, науки и культуры /ЮНЕСКО/, несмотря на потерю права голоса в этой международной организации. Об этом говорится в обнародованном сегодня письменном заявлении руководителя пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки.

По ее словам, США "сожалеют по поводу того, что потеряли право голоса" на Генеральной Конференции ЮНЕСКО. Это произошло из-за законодательных ограничений в США, которые препятствовали уплате членских взносов Вашингтона в бюджет ЮНЕСКО в связи с предоставлением в ней членства Палестине, напомнила Псаки.

Однако, отметила она, произошедшее не означает, что США лишились членства в ЮНЕСКО. "США намерены продолжать взаимодействие с ЮНЕСКО всеми возможными способами", - подчеркнула официальный представитель американского внешнеполитического ведомства. Она пояснила, что США "могут принимать участие во встречах и дебатах" в ЮНЕСКО. Кроме того, США "сохранят за собой место и право голоса в Исполнительном совете /ЮНЕСКО/ до 2015 года", добавила дипломат.

Она заверила, что Вашингтон считает деятельность ЮНЕСКО значимой, как и свое участие в работе организации. "ЮНЕСКО напрямую продвигает интересы США в сферах поддержки обучения девочек и женщин, содействия проведению важных научных исследований, обеспечения толерантности, защиты и сохранения мирового природного и культурного наследия, укрепления свободы прессы и многих других", - признала Псаки.

При этом она напомнила, что президент Барак Обама запросил у Конгресса США полномочия на то, чтобы "в тех случаях, когда это отвечает национальным интересам, продолжать платить взносы в фонды организаций системы ООН, принявших в ряды своих членов Палестину". Данное предложение пока не получило одобрение Конгресса, однако Обама "сохраняет приверженность данной цели", подытожила Псаки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама