Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Китае по итогам октября объем промышленного производства вырос на 10,3%

9 ноября 2013, 10:37 UTC+3
За 9 месяцев текущего года прибыль крупных промышленных предприятий Китая составила 664 млн долл
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 9 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. В октябре объем производства на крупных предприятиях Китая вырос в годовом выражении на 10,3%. Согласно опубликованным в субботу данным Государственного статистического управления КНР, этот показатель по сравнению с сентябрем увеличился на 0,1%.

В Китае показатель промышленного производства является важным экономическим индикатором, на основе которого правительство вносит коррективы в экономическую политику страны. К крупным предприятиям в КНР относятся компании с годовым доходом не менее 3,2 млн долларов.

Ранее сообщалось, что за девять месяцев текущего года прибыль крупных промышленных предприятий Китая составила 4,05 трлн юаней /664 млн долл/, что на 13,5% больше показателя аналогичного периода 2012 года.

На сколько вырос объем розничных продаж

По итогам 10 месяцев текущего года объем розничных продаж в Китае составил 19,03 трлн юаней /3,1 трлн долларов/, что на 13% больше аналогичного показателя прошлого года. 

Как сообщается, за 10 месяцев темпы роста потребления на селе превысили аналогичный показатель китайских городов. За указанный период жители сельской местности увеличили объем потребления на 14,5% - до 2,59 трлн юаней /425 млрд долларов/. Городские жители увеличили объем потребления до 16,44 трлн юаней /2,7 трлн долларов/, что на 12,7% больше аналогичного периода прошлого года.

"Несмотря на непростую экономическую ситуацию в мировой экономике, в Китае розничные продажи продолжают расти. Во многом это обусловлено действиями китайского правительства, направленными на стабилизацию макроэкономической ситуации в стране", - заявил ранее эксперт Исследовательского института министерства коммерции КНР Чжан Пин.

С учетом текущей динамики потребления китайский эксперт прогнозирует дальнейшее увеличение показателя. "В оставшиеся месяцы объем розничных продаж будет расти, так как под конец года немало продавцов традиционно предлагают покупателям праздничные скидки", - сообщил Чжан Пин.

В 2012 году объем розничных продаж Китая по сравнению с 2011 годом вырос на 14,3% - до 20,7 трлн юаней /3,3 трлн долларов/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама