Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тайфун "Хайян": число жертв на Филиппинах растет

10 ноября 2013, 9:22 UTC+3
Во Вьетнаме погибли шесть человек
Материал из 1 страницы
AP Photo/Aaron Favila

AP Photo/Aaron Favila

ХАНОЙ, 10 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В центральной части Вьетнама при подготовке к удару мощного тайфуна "Хайян" погибли шесть человек, десятки человек пострадали. Об этом сообщил сегодня Национальный координационный комитет по предотвращению последствий стихийных бедствий.

Согласно его информации, люди погибли в результате несчастных случаев, происшедших в ходе работ по укреплению жилых домов и стрижки крон деревьев.

По данным местных метеорологов, эпицентр тайфуна находится к югу от китайского острова Хайнань, примерно в 250 км от центральной части побережья Вьетнама. Скорость порывов ветра достигает 166 км в час. Циклон продолжает двигаться на северо-запад, постепенно теряя силу.

Власти Филиппин оценивают число жертв последствий "Хайяна" в свыше 10 тыс человек. В частности, на острове Самар /одноименная провинция/ погибли около 300 жителей, пропавшими без вести считаются две тысячи человек. Основной удар стихии пришелся также по провинции Лейте.

Тайфун вызвал многочисленные наводнения и оползни и практически уничтожил прибрежный филиппинский город Таклобан с населением в 220 тыс человек. Большинство зданий в городе - от 70 до 80% - сильно повреждены или полностью разрушены. Основные транспортные магистрали затоплены или завалены упавшими деревьями, в связи с чем Таклобан оказался отрезан от внешнего мира. В городе наблюдаются массовые случаи мародерства. Филиппинские спасательные службы накануне смогли посадить в местном аэропорту три грузовых самолета. Тем не менее очевидцы сообщают, что от аэровокзала Таклобана не осталось ничего, кроме взлетно-посадочной полосы. Президент Филиппин Бенигно Акино ранее приказал направить в пострадавшие районы армию и спецтехнику для помощи в разборе завалов и поисках выживших.

В общей сложности в связи с приближением тайфуна на Филиппинах были эвакуированы более 1 млн человек, более 14 млн жителей в 37-ти провинциях получили предупреждение о возможной эвакуации.

"Хайян" стал 30-м тропическим циклоном, который образовался в Тихом океане в текущем году. Скорость ветра в эпицентре урагана составляет 275 км в час с порывами до 310 км в час.

Последствия тайфуна "Хайян". Слайд-шоу

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама